※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障がいのみで特別児童扶養手当をもらっていたけど成長が追い付いて受給を途中でやめたという方いますか?お話聞きたいです。

発達障がいのみで特別児童扶養手当をもらっていたけど成長が追い付いて受給を途中でやめたという方いますか?お話聞きたいです。

コメント

pukky

うちの子は次の更新で発達が追いつけば受給されなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すみませんが教えてください。
    二年間の受給期間の間に障害の程度が受給基準に該当するレベルかを確認する機会はあるのでしょうか?
    子どもは成長も早いのでいつの間にか発達が追い付いていて知らぬ間に受給基準から外れていたりすることもあるのかなと不安になって。

• 4月30日
  • pukky

pukky

うちの場合は知能検査みたいなのに誕生日月にまた来てくれと言われ、それで判断されると聞きました。

今が軽度の診断で、毎日幼稚園と療育の併用をしておりますので、もしかしたら、対象外になるかもです。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

そうなのですね❗️うちも幼稚園にかよっていて、もうすぐ検査もあるので何かその時に話があるかもしれません。
教えてくださりありがとうございます!