コメント
けー
2012年に買ってもうすぐ丸9年になります。
そろそろ壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしています💦💦
ちなみに修理は過去に一度、乾燥しても排水しきらず水が溜まって洗濯物が濡れるので見てもらったらどこかにビニールが詰まっていたみたいです。
ビニールなんて流すことできないので初期不良なのか…?と思ったことがあります😅
夜食のホヤ(略して肉子)
5年経ちました!6年目です。
修理はしたことないです😊
7年だと迷いどころですね💦
乾燥機能使ったことないです😅
-
ソラママ
まだ5年なんですね。故障しないにこしたことないですよね😂
- 4月30日
ソラママ
コメントありがとうございます😊
洗濯自体は問題ありませんか?
私も乾燥は少し湿ってる時があるので、最近はほとんど乾燥機能は使ってません。
修理費用おいくらくらいでしたか?
けー
洗濯は問題なかったです。
乾燥は、うちも乾燥しきれてないときがあって大体たくさん入れたときですね💦
時々馬鹿になって全然乾いてないときがあるのでもう一度乾燥させると乾いてます。
タオルは乾燥機掛けてるので、毎日乾燥機能使ってます。
修理は電器屋の保証期間中だったので無料でした。(一旦電器屋さんから修理業者が来ましたが直らず、再度お願いするとメーカーの人が来ましたが2回とも無料でした)
ソラママ
保証期間内良いですよね。さすがに7年経ってるので、難しいです。部品も製造されてるか怪しいですし😭
買い替えるお金があるならすぐに替えたいです。
けー
ですよね…最近の家電は8年くらいが寿命らしいですからね💦
でも今の洗濯機めっっっっちゃ高くないですか?簡単に壊れたし買い替えますって無理ですよね💦💦💦
ソラママ
高いです。
でも購入時は消費税が上がる前だったので安いの買えた〜と喜んでました。
けんけさん家の洗濯機はけっこう長持ちなんですね。
うちはどうしても10キロタイプがほしくて、そうすると普通に10万以上するので悩みどころです😭