生後8ヶ月の女の子が夜泣きで寝ない状況。夜3時間おきに起きるため、体力的につらい。ミルクをあげる頻度を減らし、麦茶で寝かしつけているが、夜泣きとは違うのか悩んでいる。日中は外出や遊びで疲れさせている。アドバイスを求めています。
生後8ヶ月 寝ない 夜泣き 完ミ
生後8ヶ月の女の子です。新生児の時からあまり寝ない子でしたが、未だに夜3時間おきに起きます😭
そろそろ体力的にも厳しいので、アドバイス頂きたいです💦
睡眠のスケジュールはこんな感じです。
朝6時に起床
午前中30分朝寝
午後2時間〜3時間お昼寝
19時就寝
23時に起きる→麦茶
2時に起きる→ミルク
5時に起きる→麦茶
今までは起きる度にミルクをあげていましたが、そのせいで起きてるのかな?と思い、今は夜中1回だけミルクをあげて、それ以外は麦茶でごまかしてなんとか寝かしつけています。
泣いて起きることはなく、普通に起きてあーうー喋りながら部屋の中を動き回ったり遊んだりする感じです。
泣かないので、夜泣きとは違うんでしょうか😭
日中はできるだけお外に出したりたくさん遊んだりして、疲れさせているつもりです。
ぜひアドバイス欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
3ママファイティン☺︎
睡眠は個人差すごくあるそうですが、私は睡眠命の人だったので、ゆるーくできる事だけ取り入れてネントレしてました!おかげなのか夜泣きはそこまでなかったです。
泣いて起きるわけではないんですね🐥💤室温とか光とか色々あったりするのか、、全然アドバイスできませんがインスタで赤ちゃんや子供の睡眠などについて色々載せてくれてる方です。
コメント