コメント
ままり
最初はミルク併用、
だんだん息子が飲むのが上手くなり生後1ヶ月前くらいに完母になりました!
チバ
2週間は混合でしたよ😌
混合でやっていくつもりでいたんですが1ヶ月くらいからだんだんとミルクを飲まなくなって、1ヶ月検診のころには完母になりました☺️
-
ゆうとママ
回答ありがとうございます😊
うちも今混合です!母乳よりの混合なのですがこの先完母になれるか不安で😣- 4月29日
りお
一ヶ月後に完母になりました、うちの姉もそうでした🤗
吸引力が弱い子だと乳首への刺激が弱くて出にくかったりします、あとはママが疲れてたり、炭水化物とか足りなかったり…というのは私の経験談なのですが💦下の子が吸引力強くて、『あ、上のとき1ヶ月まで全然でなかったのは新生児のとき本当に吸引力なかったんだな』と😰
-
ゆうとママ
最近は産まれた時よりも吸い付きも強くなってきました!搾乳するとピューピュー出て100位出るのですが💦まだ完母にはなれないです😣娘が成長すれば上手く行きますかね?たしかに炭水化物が少ないかもです💦食欲よりも睡眠欲のが強くて😪- 4月29日
-
りお
搾乳器でそれだけでていたらおっぱいとしては全然完母でいけると思います、娘ちゃんの成長で吸引力や飲み方のコツをつかめばうまく行きそうです🙆💗
ちなみに乳頭の形は扁平だったりはしませんか?(陥没乳頭まではいかずとも凹凸が少ない)私は少し扁平だったのも吸いにくい原因の一つでしたので、軌道に乗るまで補助に乳頭保護器使ってました🙌
わかります、私もそうだったんですが、母親が来てくれたとき作ってくれてまともにご飯を食べたらその日めっちゃ出ました(笑)- 4月29日
-
ゆうとママ
出来たら完母で行きたいんですよね。いつも、右が飲みにくいようです💦扁平です!息子の時は乳頭保護器使ってましたー!軌道に乗るまで乳頭保護器使うのもアリですね😊
やっぱり睡眠欲のが強くなっちゃいますよね😓食事は大事ですね💦おもち食べたらいつもより張ります☺︎睡眠欲のがすごいですがバランス良い食事出来る様に心がけてみます♪- 4月29日
ゆうとママ
どんな感じにミルク減らして行きましたか?!
ままり
①授乳片方3分ずつ〜ミルク
②飲み終わってもおっぱいが張りすぎたり
張りすぎて飲みにくそうなので事前に搾乳
授乳片方3分ずつ〜搾乳した母乳を哺乳瓶
足りなそうならミルク
③気づいたら母乳飲んで満足して寝る
最終的に哺乳瓶拒否でした。
私はこんな感じでした。
ゆうとママ
参考にさせていただきます✨
私も今、授乳5〜10分ずつ授乳した後に搾乳した母乳あげてます!母乳飲みながら寝てるんですがすぐに起きちゃうこともあって💦