コメント
☆♡
なりますよ!
私も同じくです(´>ω<`)
急に泣けてきたり些細な事でイライラしたり…
先輩ママさんに聞いたら授乳を終えると終わる人が多いらしいです(´・ω・`;)
ゆきみだいふく
私もそうでしたよ😞👌
特に生後4ヶ月くらいまでが
辛かったです😣💭
精神科にも行ってました!
でも時間と共に子どもも落ち着くし
心身にも余裕が出てきて今となっては苦しんでた事も思い出となりました😊✨
-
プリたそ
4ヶ月くらいまでなんですねー!✨
浮き沈みが激しくて意味わからないところで旦那にキレてしまいます!😱
早く慣れて余裕でてくればってかんじですね!- 9月2日
退会ユーザー
わたしもそうです。
すごいイライラするし、すぐに不安になるし、死んだ方がいいんじゃないか、居なくなった方が周りの人は幸せなんじゃないかって思っちゃうのできなこさんより重症だと思います💦
子供は可愛くて仕方ないし、子供にはイライラしないですが…
産後すぐに、産後うつになりかけって言われてたので多分まだ引きずってるんだと思います╭( ๐_๐)╮
ホルモンバランスが落ち着いたら治るのかなって思ってます
-
プリたそ
そうだったんですね!
あまり無理なさらないでくださいね!
はやくマシになってほしいですよね😭- 9月2日
まーゆい
わかりますー!
私は事情があって里帰りせずで旦那と二人で育児をスタートしました。いっぱい手伝ってくれましたが、私は日中赤ちゃんと家にいて仕事をしていなくても疲れていたりで、日々の生活の中でお互いの中に少しずつズレが生じて次第にイライラが募りました。
旦那さん責めていないときが済まなくなりました。
その時生後6ヶ月でしたが初めて実家に帰り、旦那と少し距離を置きました。少し休憩して帰ると今だいぶ楽になり、喧嘩も減りました。
ためすぎると、ほんとにしんどくなるのでどこかで休憩してくださいね☺
誰かにSOSを出してもいいんですよ!
-
プリたそ
うわー!すごいです👏
私も帰ろうかな。旦那に相談してみます✨- 9月2日
アリンコ
私も毎日ではないですが、産後何日間(続けてではなかった)だけ情緒不安定になりました。
普段ならなんでもないようなことを全て主人のせいにして泣いて泣いてぶちまけました。
笑っていても急に涙が止まらなくなって1時間以上泣き続けた日もありました。
わざとやっているわけではないから直せないし、ネットで主人にも勉強してもらって優しくしてもらったり、そのうちになくなりました。
-
プリたそ
そうですよね!私も旦那のせいにしてます💦
今朝もまた泣きながら話したりしました!本当にこんな自分もわけわかんないですよね😰- 9月2日
プリたそ
早速コメントありがとうございます!
同じ方がいらして本当によかったです!!!!!
今日もイライラし、夜に泣いてしまってました。😢
授乳終える頃なんですね!!!
まだまだなんですね😳💦
☆♡
殆どの人がなるらしいです!
私は旦那の冗談で泣いてしまった事もあります(´・ω・`;)
冗談とは分かっていたのに…
らしいです…
長いですよね…
プリたそ
わかります!冗談でも、冗談だと思えなくて。いままでそんなことなかったのに。
ってまた病んでしまいます💦
☆♡
ですよね(´>ω<`)
イライラするのが当たり前!
と思って気にしないのが1番ですよ(*≧∇≦)
旦那さまにも産後はホルモンバランスめちゃくちゃな上に慣れない育児に家事と大変だからイライラするけどごめんねー
と伝えておくといいですよ!