※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
その他の疑問

iPhoneの容量が子どもの写真や動画でいっぱいです。整理する方法はありますか?

iPhoneの容量が子どもの写真や動画でいっぱいです。
整理したいのですが、オススメの方法はありますでしょうか?🙇‍♀️
今まではUSBに移動していましたが、この前バグってしまい写真がかなり消えてしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

失いたくないデータは分散して保存するのが良いと思いますよ😊

クラウドサービスの他に、DVDや外付けHDD・SSDなど。
でも、これらも結局電子データなので、定期的にチェックするのが面倒であれば、写真は出力してしまうのが1番強力な保管方法だと思います😓

• 🌈

🌈

ご回答ありがとうございます😊
    以前128GBのUSBがバグってしまったので、危うく全部ダメになるところでした😱なので、分散して保存は大事ですね🥺
    やはり電子データに100%安全は無いですよね💦枚数がとてつもなく多いので、厳選して出力するのも億劫になってしまっています😅💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大切なデータを飛ばしたことがあるのでお気持ち分かります💦

ちなみに、USBやマイクロS Dカードはフラッシュメモリ系で保存期間が比較的短いので注意してくださいね💦
    これらはあくまでも一時保管用と思っていた方がいいです😣

• 4月30日
  • 🌈

🌈

大切なデータ飛ばすとめちゃくちゃ落ち込みますよね😭💦

そうなんですね〜😱💦
    がっつり大事な写真たくさん入れてました💦

• 5月2日
おもち

Qubii使ってます!!!

• 🌈

🌈

ご回答ありがとうございます😊
    初めて聞きました!調べてみます😊

• 4月30日