コメント
RRR
入園したらしたで保育園に職業と時間は記入したものを提出しないといけないと思います💦当然だと思いますので仕方ないかと‥😵
ままり
保育園に通いだしたら、職場の詳しい状況(場所、通勤時間、就労時間…等)、書いて提出する書類があります💧
なので、就労証明書が保育園側に渡らなくても、保育園側は就労状況を把握出来ちゃいます😱
-
はじめてのママリ🔰
なるほど( ; ω ; )
やはりそうですよね。
仕事終わってからプラス通勤時間できちんとお迎え行かなくてはならないようで…💦
ままりさんの保育園もそんな感じでしょうか?- 4月29日
-
ままり
うちの保育園もそんな感じです。
仕事終わりに買い物とか家の事とかせずに、職場から直接的お迎えです😫- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはりどこもそうなんですね…
買い物とかは諦めてるんですが、2箇所の保育園に預けてるので、少しお迎えの時間に余裕があればなーと思っていたところでした💦- 4月29日
-
えみりー
さかかし
- 4月29日
チンアナゴさん
別に保育園で書類書かされました!
なので職場や時間などバレバレです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
考えてみれば当たり前ですよね笑
30分でいいから余裕が欲しいです笑- 4月29日
-
チンアナゴさん
ダメなんですね💦
うちの子が行ってる保育園は何も言われないです!
役所の人にもお母さんも仕事終わって、ご飯の準備などあるから、保育園の預けれる時間までにお迎えに行けばいいと言われましたよ(*ˊᵕˋ*)
なので、私の平日休みの日も預けてOKです(^^)
お母さんにも休息は必要だからと(*ˊᵕˋ*)
厳しいですね…
保育園によるんでしょうね。。。
でもうちの役所の人は、お金払っているので預けれる時間は預けていいって言ってましたけどね。。。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー、めちゃくちゃ優しい保育園と役所で羨ましいです😭
平日休みの日も預かって貰えません💦
働くための保育園なのは分かりますが、月極で払っているので時間内でしたら預け放題にしてほしいです笑- 4月29日
退会ユーザー
うちも、勤務時間+通勤時間だけです(^_^;)
自治体からも、保育士不足による、保育士さんの負担軽減のため、勤務時間終了後は直ぐに迎えに行くようにというお知らせが来てます💦
時間内は預け放題にしたら、保育士さんただでさえ不足してるのに大変になっちゃいますからね(^_^;)
認可外ならそこのところ緩いみたいですが(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
うちは自治体からは時間内なら何時でもと言われてます!
小規模保育でクラスの定員が6人のところ3人しか入っておらず、3人の先生で見てもらってるので保育士さん不足は感じません💦
上の子が幼稚園なので、幼稚園と保育園のギャップにもまだ慣れていない所もあります💦- 4月29日
-
退会ユーザー
それなら堂々と時間内フルで預けて良いと思いますよ?🤔
家事やってから来ますねー!みたいな感じで(^-^)- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
チラっと聞いた時に、仕事終わったらすぐお迎えお願いしますねと言われたので(><)
自治体というよりは、保育園によりけりなんですかね💦
まぁわたしがわがままを言ってることは100も承知です😭- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
就労証明書を保育園と役所に2枚提出ということでしょうか?
RRR
私は保育園から就労証明の紙をもらい保育園にしかだしたことありません!おそらく市役所にもいってるはずです!前の職場の事務さんは勤務時間1時間多めに書いてくれてました(^^)書いとこうか?って(^^)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ優しい事務さんですね😭
私も少し相談してみます!