3ヶ月の息子が咳や痰、鼻づまりで苦しんでいます。薬の副作用で眠れず、保育園に行かせるか悩んでいます。保育園を休ませるべきでしょうか?
3ヶ月の息子がいます。
昨日咳と痰、鼻づまりで保育園を休ませて小児科に行きました!
小児科でだしてもらったシロップの薬を夜飲ませたら、痰がでて苦しいみたいで眠たいのに辛くて寝れなくて泣いて、起きての繰り返しでした💦🥲なので、今日は薬のませてません。
明日保育園ですが、行かせるか悩みます😔
咳がまだでており、鼻水はメルシーポットで吸わせてまだマシにはなりました。ミルクをのむときにむせてしまうときもあります💦
皆さんなら保育園休みますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
RSとかの可能性はないですか?
☺︎
シロップの薬は途中でやめても大丈夫なものだったんですか?😶
この時期咳があったら休まないといけないと友人は言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
先生には正直のんでものまないときと治りが1日くらいしか変わらないといってました💦
- 4月29日
メメ
その状況ならまだ3ヶ月ですし、休ませて受診が良いと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
前に耳鼻科いって、昨日は違う小児科いったのですが、どこに受診したら良いでしょうか?😭
- 4月29日
-
メメ
私なら再度小児科行きます、咳ですし💦
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
明日別の小児科いってみたいと思います💦ありがとうございます✨
- 4月29日
ーーー★
熱出てなくても一応お休みして様子みます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
休んで小児科いってみたいと思います😄- 4月29日
はじめてのママリ🔰
小児科では特に言われなかったのですが、その可能性があるんですかね😭
ちゅる(29)
うちの子2人ともRSになったときは、
一回は風邪と言われて、なかなか治らず救急を受診したら判明しました💦
明日もう一度受診した方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦😖
明日また違う小児科にいってみたいと思います💦ありがとうございます✨