住宅ローン変動金利って怖くないですか?10年だけ低くてあとは2.何%なん…
住宅ローン変動金利って怖くないですか?10年だけ低くてあとは2.何%なんてとても払えません😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
変動金利にしてます🙆♀️金利が高くなったらその時は安いところに乗り換えるか検討すればいいかな〜と思ってます🙂
(๑・̑◡・̑๑)
我が家も変動です。
繰上げ返済していくので金利安い方がいいし、上がったら乗り換えなども検討しようかなと思ってます。
今のところ変動ないですが。
ママリ
変動で借りてます。
ローン控除期間終わったら繰上返済する予定です。
金利が上がってきたとしてもどんどん元金は減らしてるのでそこまでビックリするような金額にはならないかなって思ってます。
10年だけ低くてそのあと2%ってなんの情報ですか?
退会ユーザー
私も怖いので固定です。
変動で一気に上がることはないのかもしれませんがヒヤヒヤしながらこの先何年も生活するのも嫌だし先の見通しも立てやすいので安心にお金払ってるつもりでいます。
h1r065
変動です。見直しはまたその時にできるとか言われましたよ。親のときと比較したらローンの金利はいますごく安いにはなります。ローンも無理なく現実返済できる分しか借りてません😅
A☻໌C mama
法律の関係で急に金利をあげることはできませんよ。なので、今金利が安いので変動にしておいて、10年後20年後で金利が高くなっていきそうであれば固定に変えるほうが良いと思います🤔
10年後に2%にはならないです、そんなことしたらローン破綻者続出になるので🤔
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!ありがとうございました🥺🥺🥺
コメント