※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるこ
子育て・グッズ

アレルギーチェックで似ている食材はどうチェックするか知りたいです。特にミカンやキノコは種類が多くて全部試すのは難しいです。豆腐と豆乳は別扱いですか?BFを使ってチェックした食材もあります。

アレルギーチェックについて質問です!
色々なものを食べさせながらチェックしているのですが、似ているけど違う食材(ピーマンとパプリカ、ミカンとオレンジなど)はどのようにチェックしていますか?特にミカンやキノコは種類が多すぎて、全部食べさせるのは難しいかな・・・と💦大豆製品も沢山ありますが、豆腐と豆乳は別として扱うのか・・・など教えていただきたいです。

ちなみに上記の食材でいうと、パプリカ・ミカン・椎茸・豆腐・納豆はクリアしています。
全て買っていると大変なので、BFを使ってチェックした食材や調味料もあります😅

コメント

はち

私は豆腐大丈夫なら大豆系🙆‍♀️
きのこも1つ大丈夫なら🙆‍♀️にしてました。

• ぐるこ

ぐるこ

回答ありがとうございます!1つ大丈夫ならクリアにしてたんですね😆全部食べさせるのは大変なので、そうしてみます👍✨

• 4月30日