※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロの肌着がセールで、80か90を迷っています。来年の夏にはロンパースは着ないので、今季だけなら80でいいかな?どうしますか?

現在8.5kg、70センチで、肌着80が股下に余裕あります。
70でも着れてます。

ユニクロの肌着がセールになったのでロンパース型の肌着を買い足そうと思ってますが、80買うか90買うか迷います(~_~;)

来年の夏は2歳になるのでもうロンパースタイプは着ないから、今季だけだと思うと80でもいいかな?と思うのですが、皆さんならどうしますか??

教えてください🥺💦

コメント

ぽち

保育園とか行く予定なら80でいいと思います🙆‍♀️
保育園は基本的にセパレートなので💦
特に行く予定ないなら90で来年も使っても良いかもですね。
ただ来年の夏にトイトレ始めるならロンパースタイプは邪魔です。

個人的に今9ヶ月ならロンパースタイプよりセパレートタイプの方が長く使えるので大きめを買い足すならセパレートタイプ、ロンパースタイプにするならピッタリサイズ、かなぁと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    そうなんです!トイトレを考えるとセパレートになるしなぁと思って😥
    今はまだ抱っこでお腹が出てしまうのでロンパースと思っていて、なのでぴったりサイズでもいいかなと思えました🌟

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月だったら80ですかね🙂💦
長男のときお下がりで着せてたノースリーブの肌着ロンパース90はめちゃくちゃ余りました…。
1歳1〜3ヶ月の時です。5月生まれです。

その次に暖かくなったときはピッタリになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90は結構大きいのですね!!
    月齢も教えていただき、参考になります🥺🌟

• 4月29日
ゴルゴンゾーラ

90は結構大きいですよ。
うち今85センチ12キロくらいですが、ようやく90がぴったりになりました!
私はお腹出るのが気になるので、サイズあるうちはロンパース肌着でいく予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹出るの困りますよね💦💦
    私もまだロンパースタイプかなぁと思っています!!
    ありがとうございます☺️

• 4月29日
ママリ

80にします!!90だとうちは今着せてます!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳間近の子で90となると、今買ったらだいぶ大きそうですね><
    80にしようと思います!!
    ありがとうございます🙏🏻🌟

• 4月29日