※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家族・旦那

旦那と一緒に実家に帰省するのが気を使い疲れるので、娘と二人で帰りたかったという悩みがあります。

自分の実家に帰省するのに、旦那がいると気を遣って疲れる…
本音はわたしと娘の2人で帰省したかったんだけどなぁ…
昼飯どうする?とか、夕飯どうするとか?いちいち気をつかう…
ほんと疲れる…

コメント

ままり

分かります!😂
だからいつも旦那抜きで子供達と帰ってます😊

• nn62yy

nn62yy

わかってくれる方いてよかったです😭
    食の好みや生活スタイルがわたしの両親と旦那で合わないので、板ばさみになって超メンドイです…😓
    コロナへの危機意識感も合わないし、このコロナ禍で帰省はやめておこうって言ったのに、旦那は全然行ってないから行かないと!ってなぜか行きたがるし、それを聞いた娘もジジババに会いたい!って騒ぐし、で帰省しましたが、初日から早速昼ごはんどうするこうするで意見が食い違い、超めんどくさい…
    これなら義実家に帰ったほうがわたしが黙ってればいいだけなのでよっぽど気が楽です😓

• 4月29日
  • ままり

ままり

うちの旦那もコミ障で、間に挟まらないといけなくて、つかれます🥲
    板挟み感わかります!
    せっかく実家に帰ったのに疲れますよね~😭

• 4月29日
  • nn62yy

nn62yy

そうなんです!💦
    この間に挟まれ感😥😭💦
    昼飯とか今日一日くらい我慢しろよってしか思えないし、さらにそこに娘の相手とジジババの相手も加わって、耳がパンク状態です😭
    旦那と一緒なら帰省なんかしなくて良かった…家にいるほうが心穏やかに静かに過ごせた…あ〜

• 4月30日
  • ままり

ままり

昼食は旦那さん我慢して欲しいですね😭
    次から旦那さんを上手く断ってお子さんと帰省しましょ!楽ですよ!🥺笑
    何日間帰省予定ですか?😭お疲れ様です🥺💦

• 4月30日
  • nn62yy

nn62yy

ほんと、帰省時くらい我慢しろよって思います…わたしが義実家に帰る時はどんだけ色々我慢してると思ってるんだよ、って…
    いつも旦那は行けないように日程組んだりするんですけど、今回は旦那が全然わたしの実家に行ってない(旦那だけ)からとか言いだして…コロナもあるし今回はいいんじゃない?とはぐらかしたものの、家にいても娘もやることないしってことで🥲2泊になりました🥲明日帰りますが。
    色々疲れましたね、、、
    やたら行きたがるんですが今後はやんわりと行かないようにしようかな〜と思います😓

• 4月30日