※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ
子育て・グッズ

最近おとなしい息子について心配です。体調は良さそうで、泣かずに指しゃぶりをしたりします。心配性かもしれませんが、同じ経験の方いますか?

最近息子がおとなしくて心配です。もうすぐ生後半年になります。
今までは割とワンワン泣いてる子だったのですがここ最近おとなしくて逆に心配です。
顔色も良く食欲もいつも通り、あやすとニコニコするので体調が悪い感じは全くしません。
ただ起きてる時に今まで泣いていた場面で泣かず、一人で指しゃぶりをしていたりどこかを見つめていたりします。
私が心配性ぎみだとは思うのですが、どうしたんだろう…と心配になってしまってます。
似たようなことがあった方いますか?
泣かずに良い子にしてるんだから、良いことなんですかね?

コメント

パピコ

うちもそういうことの繰り返しです。
成長ではないでしょうか?周りの様子がよくわかるようになってきて楽しいのかもしれません。

• レナ

レナ

そうですよね、ありがとうございます。成長だと思って喜び見守っていきたいと思います🙇‍♀️

• 4月29日