※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにくん
お出かけ

世田谷区にお住いの方で、地域の児童館を利用されてる方いますか?今日、…

世田谷区にお住いの方で、地域の児童館を利用されてる方いますか?

今日、赤ちゃん訪問で、助産師さんに児童館に行ってみるといいと言われました(^-^)

うちの近くにあるので行ってみたいなあとはおもったのですが、どんなところなんでしょうか。

まだ、ねんね期の赤ちゃんなんですけど、この時期に行っても意味があるのかなあなんて。

また、わたし自身とても人見知りなのですが、ママ友作れるような雰囲気のところなのでしょうか。

利用されてる方いたら、お話お伺いしたいです(^-^)

コメント

nm.y

在住です。
徒歩2分のところにありますが、行かなかったです。(^_^;)

赤ちゃんとママのイベントル?みたいのとかあるみたいですよ!
体重測ったり、おしゃべりしたり。

よく、ベビーカーで連なって歩いてるママさんたち見かけます。

もうすぐ二人目産まれますが、行かないと思います。(笑)

• にんにくん

にんにくん

イベントがあれば参加しやすそうですね(^-^)

わたしも、ママ友とかめんどくさそうだし、ほんとはあまり行きたくないんですけど、子供が楽しいなら行ってみようかなってかんじです。

• 9月4日
こたこたろー

世田谷区です!
家の近所の児童館に行っています。

ベビーマッサージとか足型とかいろんなイベントをやっていて、参加したいイベントの日だけ4ヶ月くらいの時から通ってます。

ねんね期の子でもずっとお家にこもっているよりお外に出ていろんなことに触れ合うのもいいと思いますよ!
わらべ歌をみんなで歌ったりとお子さんの刺激になると思います。

イベントの日は大体いつも同じような顔ぶれの方が集まっているイメージなので、良くお会いするママさんや気の合うママさん何人かと仲良くなってプライベートでもよく遊んでます。

児童館に初めて行った日、スタッフの方がこの子と月齢近いからいろいろお話してみたらー?とママさんとお話しするきっかけを作ってくれました。
そんな雰囲気です。

きっとママ友出来ると思います!
一度行ってみる事をオススメしますよ(*^^*)

• にんにくん

にんにくん

詳しくありがとうございます\(^o^)/

スタッフの方々がきっかけ作ってくれたらとても参加しやすいですね♡

今度行ってみようとおもいます!

• 9月4日