※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の振込通知はありますか?11月に出産し、3~4ヶ月後に支給されると聞いたが、まだ受け取っていない。

育休手当について
振り込まれたら通知ってきますか?
11月に出産して、産まれてから3~4ヶ月後にでると説明聞いたのですが、まだ育休手当はいっていなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

通知票は会社に届くので転送してもらわないと本人には届かないです。
11月生まれならざっくり1月から育休、申請期間は3月~5/31なので、まだ入金なくてもおかしくはないです。

atjn0606

うちは職場を介してですが支給決定通知証が来ます。
手当の手続きはされましたよね?
育休手当は後払いになるそうなので、早くても出産から4ヶ月後になりますよ😅

けーちゃんママ🔰

通知票来ますよ!
私も11月18日に出産しましたが3月31日に入りましたよ☺上の子は5ヶ月なるかならないかで入金なりました!
もう少しで入金なると思います💡

ママリ

通知は届きます。届け先は自宅か職場か選べるので選んだ方に届きます😃

初回の育休手当は生後4ヶ月ごろ以降に申請期間が始まるので、振り込まれるのは早くて産後4ヶ月後半から5ヶ月たったころです。
そして今の時期(年度末から年度始め)はハローワーク激務らしいのでもしかしたら遅れているだけかと思いますよ😅

はるまる

会社から送られてきました☺️!

私も最初が遅くて9月の頭に産んで初回が入ったのは3月の中旬でしたよ😅