コメント

★☆
私はダブルガーゼと間にタオルを挟みました!!夏の時期は生地が厚かったので暑そうでしたが、これからの季節はちょうど良さそうです!!

りん
私もダブルガーゼと6重ガーゼ使いましたが、厚みがあるから中には何も入れませんでした…
あとは、夏場に6重ガーゼが首元にあると暑いかもしれないですね…
うちの子は夏生まれのですが、ヨダレが12月頃から5月くらいまで出ていたので、6重ガーゼは冬場、春先はガーゼタオルとダブルガーゼで薄めに作りました。
-
ゆ う
コメントありがとうございます!
お子さんめちゃくちゃかわいいですね😂💕
まだ作ってないのですが
薄いかな〜?と思ってたので
意外と厚みがあるんですね(*˙˘˙*)!
是非参考にさせていただきます!- 9月2日
-
りん
あっ、ありがとうございます😅
3ヶ月にしては大きい娘だったので、首回りがきつくて3回作り直したので、大量に作らないで様子を見たほうがいいかもしれないですね…
ただ、産んだ後は寝てくれなくて作る暇がなかなかありませんでしたが…- 9月2日
-
りん
ちなみに、作った次の日からヨダレが出なくて使ってないスタイです。
タオルガーゼとダブルガーゼのみ
余ったタオルガーゼを30cm角にしてバンダナスタイにしました
バンダナスタイは冬場の防寒アイテム+ハンカチに〜- 9月2日
ゆ う
コメントありがとうございます!
タオルを挟んでるんですね(*˙˘˙*)!
夏場用は薄く作って
冬用はタオルを挟んで厚く…でもよさそうですね😊