※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

短時間保育の方、最短で何時に預けて何時にお迎え行ってますか??

短時間保育の方、最短で何時に預けて何時にお迎え行ってますか??

コメント

ひなの

9時過ぎ〜15時半です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅めの登園でも何も言われないんでしょうか??

• 4月29日
  • ひなの

ひなの

言われないですよー!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨✨

• 4月29日

最短だと9時に預けて13時お迎えに行っています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともできるんですね!😳保育料は変わらないですか??

• 4月29日

退会ユーザー

お迎えの時間は自由だと思います😊
    うちは短時間保育は17時までなので、長い日は16:30まで預けています😊
    以上児なので保育料無料ですが、未満児でも変わらないです☺️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😳✨働くか迷っていて、ガッツリというより短時間でできるだけ早くに迎えに行って一緒にいたいと思っていたので、憂鬱でしたがそれなら頑張れそうです😭✨

• 4月29日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    育休中で預けていますが、私も一緒に過ごす時間を取りたいので、自分に余裕がある時は給食終わる頃のお迎えにしています☺️
    連絡ノートで毎日お迎えの時間を連絡するので、毎日時間バラバラでも大丈夫だと思います😊

• 4月29日
幸🍀

下の子だけですが、最短だと9時に預けて11時半過ぎにお迎え行ってます。お昼の離乳食食べ終わった頃にお迎え行って、家でお昼寝させてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そんなことできるんですか😳!休みの日とか基本預けちゃダメってイメージがありました!

• 4月29日
  • 幸🍀

幸🍀

うちも休みの日は基本預けられないです😭私か夫のどちらかが在宅勤務の日は下の子だけお昼寝前にお迎えに行ってます☺家だと2,3時間お昼寝するんですが、保育園だと1時間くらいしかお昼寝しなくて寝不足になるので😭上の子がいると仕事にならないし、以上児さんでカリキュラムもあるので、上の子は16時お迎えです💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そーゆう感じなんですね!😳未満児だと割と時間適当でもいいんですね!😭とても勉強になりました🥺🥺🥺本当にありがとうございます😭✨

• 4月29日
  • 幸🍀

幸🍀

未満児さんは特に家庭保育推奨ななので早くお迎えに行く分は何も言われないですが、上の子だけ預けているので少し気まずいです😅

私は上の子の保育園継続のためと、下の子とまだなるべく一緒にいたいため、今は短時間で働いてます。9時半ー12半のパートなので下の子だけパート終わって即行お迎え行ったりとかしてます。

朝も、上の子は8時にパパが出勤する時に送って、下の子は私がパートに行く前に9時に登園です。在宅勤務の日だと二人とも9時登園とかです。私のところは基本9時登園で、それより遅くなる場合でも連絡しておけば大丈夫ですよ☺給食の関係で、お昼ご飯の前までにはきてくださいと言われます。

• 4月29日

8時半から15時半です!
9時までには登園する様に言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!園によっては〜までにはってのがあるんですね!!

• 4月29日

退会ユーザー

9時からお散歩行ったり活動するから見たいです💦💦
    保育園によっては仕事が休みの日は預けられない、終わったらすぐに!のすぐが厳しいところも💦💦

• 4月29日