※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
お金・保険

市内の引越しで2LDKから1戸建てへ、家族での相場と安く済ませるポイントを知りたいです。

引越しについて質問です。
今月末に市内で引越しを予定しています。
2LDKから1戸建ての引越しで、距離は市内なので1キロくらいです。
家族での引越しでの相場はいくらくらいですか??
安く済ませたいと思っています。
引越しで安く済ませるポイントあれば知恵をお貸しくださいm(_ _)m

コメント

✩⃛

同じく市内1キロ以内で2DKから戸建てに今月引っ越します✡
自分は大きいものだけ業者に頼むので3万です!他のところは51000円、35000円でしたのでここにしました。
時間指定やトラックの大きさによって金額は変わるので難しいですね(;´゚д゚`)
自分らは距離が近いので出来るだけ自分たちで運んで、午前中のフリー便で3万です✡

• はるまき

はるまき

時間指定やトラックの多いさで変わるのですね!
    参考にします。
    ありがとうございます!!

• 9月1日
てるてるひらり

同じく今月末に引っ越します❗
他県になりますが距離は3キロ程度です(笑)
3LDKから戸建てに引っ越しです。
うちは時間などが足りなくて荷ほどきは自分たちですが梱包からやってもらうパックで8万でした。
3トン1台で荷造り2人。引っ越し3人です。
荷造りも自分達なら5万でした。更に時間指定なしなら3万。

戸建てを契約した不動産会社から紹介という形にしてもらって30%割引でした。
先に不動産会社に相談してみるのはどうでしょうか?

• はるまき

はるまき

不動産会社に聞いてみるのもいいのですね!!やっぱり時間指定無しだとやすいんですね!参考にします!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月1日

先月宮城から青森に引越しして6万しないくらいでやってもらいました!

日にちは業者都合、時間はこちらの都合で、梱包と荷解きは自分たちでやりました( ˙˘˙ )

見積もりはネットで一斉にやって、実際に3社来てもらって、値段が一番安く、対応が良かったとこにしました!( ˙˘˙ )

見積もりは幅が結構あってやってもらった倍かかる業者もありました!

• はるまき

はるまき

安いだけではなく、対応良くないとダメですよね。
    日にちは業者都合がいいんですね!
    参考にしますm(_ _)m

• 9月2日
ゆかねぇ様

3件ぐらいから見積りとって競わせるといいですよ。
私はトラック1台で済んだので、トラック1台分と業者さんの2人代のみで1万5千でした。

• はるまき

はるまき

1万5千円は安いですね!!
    競わせるといいんですね。
    参考にしますm(_ _)m

• 9月2日
ままり

時間指定なしや仏滅だと安いと思います。
ネットである引越しの一括見積もりは電話すごくてしつこいのでやめたほうが良いですよ(^_^;)

地域密着とか大手とか2.3社見積もりに来てもらって競争してもらうのがいいと思います。

• はるまき

はるまき

一括見積もりお願いしてしまいました…
    電話があんなにかかってくるなんて知らなかったのでビックリでした。
    価格競争してもらいます!

仏滅やすいんですね!私はあまり気にしない方なので仏滅はいいかもしれません。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月2日
  • ままり

ままり

そーでしたか(^_^;)
    引越しが仏滅などでも、引越しする前の日で大安などの日に引越し先でお弁当食べたり、普段使うものや大切な物を運ぶとその日に越してきたと言う意味になるそうですよ!

• 9月2日