※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

急遽土曜日、仕事が入ってしまったのですが、土曜保育って前日の金曜日にいったらもう間に合わないでしょうか?

急遽土曜日、仕事が入ってしまったのですが、土曜保育って前日の金曜日にいったらもう間に合わないでしょうか?

コメント

もちぱく

園によりますよ〜上の子の園は前日なんなら当日もOKでしたが、今通ってる園は水曜日までに言わないと受けてもらえないです🥺

• まる

まる

そうですよね😭

• 4月28日
匿名希望

行っている園は前の月に次の月の土曜保育の希望日を申請するのでお休みは可能ですが追加はできないです
でも保育園によるので聞いてみるしかないと思います

• まる

まる

明日は電話つながらないですもんね…😭

• 4月28日
Y.ママ

うちの園では急な用事(冠婚葬祭など)の場合は預かって貰えます!
たぶん園によって違うと思うので
金曜日登園した時に聞くのがいいと思います😆

• まる

まる

ありがとうございます😭

• 4月28日
mi-n

園によって違うと思います!
うちの子が通ってる園は
水曜日までに土曜保育の紙を玄関に置いてあるボックスに入れなくちゃいけないです😂

• まる

まる

金曜日に聞いてみたいと思います😭

• 4月28日

いつまでにとか言われてなければ、前日でもいいと思います!うちの所は前日のお迎え時に担任に伝える感じです。

• まる

まる

いつまでにとかは言われたことないです😭今まで土曜日預けたことなくて😭

• 4月28日

退会ユーザー

30日の金曜日預けるなら、先生に「明日も預かっていただきたいんですけど、」って言ったら多分対応してくれると思います😳!もし断られても預け先あればいいですが…💦

• 4月28日
Maddie

園によります。
登園はできるけど、給食が用意できないからお弁当とかの可能性もあるかも。

• まる

まる

それは全然大丈夫です😭

• 4月28日
  • Maddie

Maddie

保育士さんさえ足りていたら良さそうですけどね。うちの園は結構保護者に寄り添ってくれるので。

• 4月28日
  • まる

まる

ありがとうございます!

• 5月9日
h1r065

園に言えばいいかと思います。私、入院したときは受け入れオッケーでした。

• まる

まる

ありがとうございます

• 5月9日
りん

ギリギリ水曜日までに言わないと給食出せないって言われて、前月の最終週に土曜保育の出欠票出すことになってます!
今まで預けたことないってことは土曜保育の証明とか大丈夫ですか😭?

• まる

まる

遅くなりました💦
    大丈夫でした!
    ありがとうございます!

• 5月9日