※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のわきばらがザラザラしています。鳥肌みたいな感じです。保湿してれば治りますかね?少しかゆそうです😭

息子のわきばらがザラザラしています。
鳥肌みたいな感じです。
保湿してれば治りますかね?
少しかゆそうです😭

コメント

ゆゆ

鮫肌ですかね?保湿ローションにプロペトうちの子今の季節塗ってます!痒みがあったり赤みがある場合はこれからの季節汗かきだして悪化しやすいので早めに皮膚科でお薬出してもらって治しといたほうが安心だと思いますよ🙂

• ママリ

ママリ

なるほどですね!確かに汗かいたらかゆそうです😭早めに皮膚科行ってみます✨ありがとうございました🙇

• 4月28日
ママリ

うちもそうですー😭3歳半ですが、お薬塗らないとかゆみがでてきて可哀想です😢小さい時に私がちゃんと保湿してあげなかったから。。と後悔してます。

• ママリ

ママリ

小さいうちは肌トラブル多いですよね😭
    どこがザラザラしてますか?
    ご回答ありがとうございました🙇

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

脇腹もそうですし、足とか腕とかいろいろです😅いつになったらなおるのか。。頑張って保湿するとツルツルな時期もあります!

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

遅くなりすみません😭
    やはり保湿って大事なんですね😳今日皮膚科にいったらステロイド出されたのですがこの鳥肌だけでステロイド塗るの嫌で迷ってます💦

• 4月30日