※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中でもマタニティブルーになることってありますか?

2人目妊娠中でもマタニティブルーになることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ならなくて2人目なりました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、1人目の妊娠中は特に何もならなかったんです。ここ最近お腹が膨らんできたのをきっかけに2人目育児の不安がでてきて……😢

• 4月28日
まる

あると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますか😢1人目を一通り経験したから2人目はなんとかなると思ってましたがここ最近から息子の面倒と赤ちゃんの世話がちゃんとできるか等の不安が半端ないです、、、

• 4月28日
り

めちゃくちゃなりました!
1人目より酷かったです💦
家事してていきなり泣き崩れる事しょっちゅうでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりなる方が多いんですかね💦1人目の時はあんなにお気楽なマタニティライフだったのに💦コロナも関係していて息抜きもなかなかできなくて、、、

• 4月28日
はじめてのママリ🔰☺️

2人目妊娠中ですが、2人目の方がお腹張るし、つわりもあって泣いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子見ながらの後期つわりってめちゃくちゃしんどいですね😭あまり無理しないでくださいね

• 4月29日
みぃ

私も1人目はなんのマイナートラブルもなく楽しいマタニティライフを送ってました!
なのに妊娠の回数を重ねていくごとに精神的なストレスがどんどん酷くなっていって、3人目の時はめちゃくちゃ病んでました
マタニティブルーと育児ノイローゼがダブルできた感じで情緒不安定すぎて今思い返すと家族に申し訳なかったなと思います🥲🥲
同じ人が妊娠してるのに、妊娠の数だけいろんな形がありますよね、、不思議😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を1人2人産んでもマタニティブルーってくるんですね、、😢産後は肉体的にも精神的にもダメージが大きいので既に不安です💦

• 4月29日
ぶぅママ

2人目妊娠中ですが、1人目の時のが酷かったです💦
毎日鬱みたいな感じでした😭

今は毎日が1人目のお世話で1日がすぐ終わってしまいクヨクヨ色々悩んでる余裕無くて今のとこマタニティブルーなってません😅