咳の対処法について相談です。テープとヴェポラックを併用しても大丈夫でしょうか?
夜や朝方だけ咳がでるので、耳鼻科にいってきました!飲み薬と咳止め?のお腹や背中に貼るテープももらいましたが、ヴェポラック?を足の裏に塗るのも効くと見ましたが、テープも貼って、ヴェポラップも塗るのはやめた方がいいですか?ご意見お待ちしております😂
- いーちゃんママ🎀(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

🐣
うちはテープだけにしてます!

はじめてのママリ🔰
耳鼻科で処方されたものだけで大丈夫だと思いますよ☺️💡
-
いーちゃんママ🎀
そうなんですね😂 ヴェポラップとテープは同じような役目?だからですかね?😂
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!以前に咳出てるときに小児科で貼り薬だしてもらいましたが、この薬で気管を広げてくれる、心臓がばくばくすると言われたので😂
病院で出してもらったものだけで十分かな~と思います🙆- 4月28日
-
いーちゃんママ🎀
そうなんですね^_^初めてテープを処方されたもので😂でも、つけていても咳でるときは夜中でますか??そこまでひどくないのですが💦
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
少しは出ていたかもしれませんが貼る前よりは落ち着いてるなと思いました☺️💡
私が出してもらったときは、夜中咳が出て寝苦しそうであれば貼ってあげてね!と言われました🌟- 4月28日
-
いーちゃんママ🎀
そうなんですね^_^ 鼻水などもでていなくて、夜中や早朝、朝方に出るんですが、日中はほとんどでないもので💦
本当に1センチぐらいのテープなんですが、同じようなかんじでしたか?😂色々聞いてしまい申し訳ありませんです💦- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
一度日中はなく夜中だけ咳出るときありましたよ🙆なんなんでしょうね😂
小さいテープでした!!😷こんなんで効くのか?ていう感じの🤣- 4月28日
-
いーちゃんママ🎀
うちも、アレルギーをもっている可能性もありますし、乾燥もあるのかもしれません😂ですが、やはり、風邪でも風邪じゃなくても咳は可哀想ですよね💦💦
本当、こんなのでいいの?ってサイズでした🤣とても、細かく教えていただき、助かりました!ありがとうございます😭- 4月28日

🐣
寝てる時咳で起きたりはないです!
-
いーちゃんママ🎀
そうなんですね^_^ ありがとうございます😊
- 4月28日
いーちゃんママ🎀
ご回答ありがとうございます😊テープの効きめはどうですか?😂
m
胸にテープ貼って、足の裏にヴェポラップ塗ってました!問題無いと思います!
いーちゃんママ🎀
ありがとうございます😊やってみます!!