※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ🎀
子育て・グッズ

咳の対処法について相談です。テープとヴェポラックを併用しても大丈夫でしょうか?

夜や朝方だけ咳がでるので、耳鼻科にいってきました!飲み薬と咳止め?のお腹や背中に貼るテープももらいましたが、ヴェポラック?を足の裏に塗るのも効くと見ましたが、テープも貼って、ヴェポラップも塗るのはやめた方がいいですか?ご意見お待ちしております😂

コメント

🐣

うちはテープだけにしてます!

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

ご回答ありがとうございます😊テープの効きめはどうですか?😂

• 4月28日
  • m

m

胸にテープ貼って、足の裏にヴェポラップ塗ってました!問題無いと思います!

• 4月28日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

ありがとうございます😊やってみます!!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科で処方されたものだけで大丈夫だと思いますよ☺️💡

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうなんですね😂 ヴェポラップとテープは同じような役目?だからですかね?😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!以前に咳出てるときに小児科で貼り薬だしてもらいましたが、この薬で気管を広げてくれる、心臓がばくばくすると言われたので😂
    病院で出してもらったものだけで十分かな~と思います🙆

• 4月28日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうなんですね^_^初めてテープを処方されたもので😂でも、つけていても咳でるときは夜中でますか??そこまでひどくないのですが💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しは出ていたかもしれませんが貼る前よりは落ち着いてるなと思いました☺️💡
    私が出してもらったときは、夜中咳が出て寝苦しそうであれば貼ってあげてね!と言われました🌟

• 4月28日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうなんですね^_^ 鼻水などもでていなくて、夜中や早朝、朝方に出るんですが、日中はほとんどでないもので💦
    本当に1センチぐらいのテープなんですが、同じようなかんじでしたか?😂色々聞いてしまい申し訳ありませんです💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度日中はなく夜中だけ咳出るときありましたよ🙆なんなんでしょうね😂
    小さいテープでした!!😷こんなんで効くのか?ていう感じの🤣

• 4月28日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

うちも、アレルギーをもっている可能性もありますし、乾燥もあるのかもしれません😂ですが、やはり、風邪でも風邪じゃなくても咳は可哀想ですよね💦💦
    本当、こんなのでいいの?ってサイズでした🤣とても、細かく教えていただき、助かりました!ありがとうございます😭

• 4月28日
🐣

寝てる時咳で起きたりはないです!

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうなんですね^_^ ありがとうございます😊

• 4月28日