※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッチョ
その他の疑問

麻疹の抗体検査・予防接種について質問なのですが、どこで受けられるの…

麻疹の抗体検査・予防接種について質問なのですが、どこで受けられるのでしょうか?
妊娠してない場合でも、産婦人科で受けられますか?

コメント

内科で受けれますよ!

• マッチョ

マッチョ

内科でも受けれるんですね!
    回答ありがとうございました!

• 9月1日
クロンボ♪

妊娠してないけど、産婦人科でやりました\( ¨̮ )/
対抗検査のつもりで行ったら、対抗あっても予防接種できるし、子供の頃から予防接種してなかったらほぼ、対抗ないから、いきなり予防接種しちゃった方がいいと言われて、対抗検査せずに、そのまま予防接種しました(^^)
旦那にもしてもらいました!!

• マッチョ

マッチョ

検査しなくても予防接種できるんですか?始めて知りました!
    私も子供の時から受けてない(というか、受けた記憶がない…笑)ので、病院に行ったら聞いてみます!

• 9月2日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

もしかしたら、病院にもよるかもしれないのですが、、、私の周りも、検査省いてすぐ注射した子が多かったです!(^^)
    検査代がべつにかかったり、その分時間もかかるので(´ε`;)

もし、ご結婚されていたら、旦那様にも、うけてもらうことをオススメします!身内からの感染が高いみたいなので(*_*)

• 9月2日
  • マッチョ

マッチョ

病院に行ったら検査でなく予防接種だけ受けれるか聞いてみます!
    今度主人と一緒に病院行く予定なのでその時に共に受けたいと思います♪

• 9月2日
みさ☆さみ

つい先日、子供の予防接種と一緒に小児科で受けてきました◡̈⃝︎⋆︎*
妊娠してない場合は分かりませんが◟̽◞̽ ༘*

• マッチョ

マッチョ

小児科でも受けれるのは知っていたんですが、まだ子供がいないので大人だけでも受けていいのか分からず……今度調べてみます!

• 9月1日
恋羽まま

結婚することが決まって産婦人科で受けましたよ!

妊娠してなかったら予約が必要だったと思います!
(私が受けた産婦人科では)

• マッチョ

マッチョ

今度婦人科に行く用があるので聞いてみます!

• 9月1日