コメント
退会ユーザー
内科で受けれますよ!
クロンボ♪
妊娠してないけど、産婦人科でやりました\( ¨̮ )/
対抗検査のつもりで行ったら、対抗あっても予防接種できるし、子供の頃から予防接種してなかったらほぼ、対抗ないから、いきなり予防接種しちゃった方がいいと言われて、対抗検査せずに、そのまま予防接種しました(^^)
旦那にもしてもらいました!!
- 

マッチョ
検査しなくても予防接種できるんですか?始めて知りました!
私も子供の時から受けてない(というか、受けた記憶がない…笑)ので、病院に行ったら聞いてみます!
回答ありがとうございました!- 9月2日

- 

クロンボ♪
もしかしたら、病院にもよるかもしれないのですが、、、私の周りも、検査省いてすぐ注射した子が多かったです!(^^)
検査代がべつにかかったり、その分時間もかかるので(´ε`;)
もし、ご結婚されていたら、旦那様にも、うけてもらうことをオススメします!身内からの感染が高いみたいなので(*_*)- 9月2日

- 

マッチョ
病院に行ったら検査でなく予防接種だけ受けれるか聞いてみます!
今度主人と一緒に病院行く予定なのでその時に共に受けたいと思います♪
回答ありがとうございました!- 9月2日

みさ☆さみ
つい先日、子供の予防接種と一緒に小児科で受けてきました◡̈⃝︎⋆︎*
妊娠してない場合は分かりませんが◟̽◞̽ ༘*
- 

マッチョ
小児科でも受けれるのは知っていたんですが、まだ子供がいないので大人だけでも受けていいのか分からず……今度調べてみます!
回答ありがとうございました!- 9月1日

恋羽まま
結婚することが決まって産婦人科で受けましたよ!
妊娠してなかったら予約が必要だったと思います!
(私が受けた産婦人科では)
- 

マッチョ
今度婦人科に行く用があるので聞いてみます!
回答ありがとうございました!- 9月1日

マッチョ
内科でも受けれるんですね!
回答ありがとうございました!