体重管理が難しくなる時期に入りました。食事をコントロールし、野菜を中心に摂取することが大切です。今後は1ヶ月に1㎏程度の増加を目指しましょう。
8ヶ月に入ったばかりです。
6ヶ月から7ヶ月の間に3㎏増えた事もあって、自分なりに努力し、7ヶ月から8ヶ月は0.6㎏増でした。
最近は夜ご飯は食べない位の勢いで、週末に1日だけストレス発散で好きな物を食べる!でも、夜は控えめにしたりしてました。
妊娠前から現在6㎏増です💦
これから体重管理が難しくなる時期だと聞きます😭 夜も食べない勢いで朝も昼も野菜を中心に食べ過ぎてないはずですが、今後はどういった管理をしたら良いのでしょうか??
できれば今後1ヶ月に1㎏増程度になればいいな〜と思っています😅
- ポコりん(8歳)
コメント
怪獣使い
私は5ヵ月までに1ヶ月1キロペースで増えて怒られちゃいました^^;
運動をよくするようにしてぎりぎり8キロに抑えましたよ!
P♡
妊娠中の体重管理難しいですよね(>_<)
いま+6kgならまだ大丈夫かとおもいますが。まぁどんなに増えても+10~11kgくらいじゃないと産後が大変です😭😭
ちなみに野菜キノコ豆たっぷりのスープおすすめですよ!!
サラダなどはお腹に溜まりにくいのですぐにまたお腹すくので、温かいものがいいです!
スープは塩分がきになるので
汁は全部飲まないで残すことが大切です!
塩分とりすぎると
身体に水がたまって体重増えるので(>_<)
ちなみに味が大丈夫なのであれば
ミネストローネおすすめです!
トマトと野菜の風味で
味付け薄くもちゃんと味を感じます♡
あと野菜だけでも腹もち悪いので
お魚や、赤身肉も一緒に食べると良いです♡
あとは1日20分、できれば40分ウォーキングをするだけでも体重増加かなり変わりますよ(^^)
妊娠中ってただでさえ太りやすいし、病院から太り過ぎないように!って言われたり気にすると更に体重増えちゃったりなかなか難しいですが、なによりストレスためな程度に頑張ってください(>_<)♡
たしかに太り過ぎは良くないけど多少オーバーしても元気な赤ちゃん生まれますから✨✨
-
ポコりん
たくさんのアドバイスありがとうございます!!涙が出そうなほど嬉しいです😭 こんなに妊娠中の体重管理が難しいとは思わずに前半に調子に乗っていた自分が憎いです💦 まさに生の野菜ばかり食べていました😅 温かいものは食べてなかったです💦
ミネストローネも大好きなので、試してみたいと思います💕
ちゃんと薄味で。。
ベビも私もストレスためない程度に楽しんで体重管理をしようと思いました😍 1日ずっと悩んでたので、心が晴れた感じがします💕- 9月1日
-
P♡
それならよかったです(>_<)💕💕
意外と食べ物と食べ方工夫するだけで変わりますよ(^^)♪あとほんと、、ウォーキング!!笑← これを毎日やるだけでかなりちがいます!!
体重増えないようにーーというよりも気分転換にリラックスして毎日ウォーキングするだけで、体重も心も良い方向に向かうと思います✨✨
妊婦期間もあと少しですね!
まだ微妙に長いようでも過ぎたらめちゃめちゃあっという間です(^^)ww
出産終えたら体重管理なんてホント自分だけの世界でできますし、産んだら好きなもの食べてやる!!!って気持ちであと少し頑張ってください♪♪
あまり思い悩まなくて大丈夫です💕💕
なんとかなります!!✨✨- 9月1日
-
ポコりん
暑い事を言い訳に運動は一切していませんでした😭
少しずつ運動も取り入れてみます😊
体重にとらわれすぎて、ベビの為にリラックスしなくちゃという事を忘れてました💦
言われてみるとあと少しの妊娠生活なのに、体重に目を向けすぎて長いと感じてしまっていました💦
目標は体重じゃなくて、元気な赤ちゃんを産む事ですもんね😍
産んだら、好きな物を食べます!!! なんとかなる!💕
本当にありがとうございました😭- 9月1日
-
P♡
そうですよ♪体重管理も大切だけどなによりポコりんさんがストレスを貯めないことが大切です(>_<)!!
私も妊娠中体重気にして健診がもう鬱で妊婦最悪..ってなっていましたが、ウォーキングしたり食事を見なおしたりで大分変わりましたし、ポコりんさんも大丈夫です💕💕
元気な赤ちゃんが生まれますように♥
応援していますね\( ˆ ˆ )/
グッドアンサー有難う御座いました✨✨- 9月1日
ヒツジ
食べないことは良くないと思います。
週末にどかっと食べてまた食べないは
いくら野菜中心でもバランス悪いですよ。
あなたのためではなく赤ちゃんの為です。
後期は何もしなくても体重は増えていきます。
きのこ類やスープなど飲むと
腹持ちも良く体にいいと思います。
-
ポコりん
ご指摘ありがとうございます💦
週末に食べている量は妊娠前に食べていた程度の量だったので大丈夫かなーと過信してました😭 普通に食べたら太るので怖くて💦 でもベビの為にですもんね。 スープ試してみますね😊- 9月1日
リラ
私も体重増え過ぎで、しかも病院で怒られてました…😭
8ヶ月で8キロくらい増えてました。食べ順を野菜からにして、炭水化物減らしてました。おかずはガンガン食べてましたけど、臨月で10キロくらいかなぁ。
出産後は、母乳のせいで、現在は妊娠前マイナス3キロです。
-
ポコりん
8ヶ月からたったの2㎏増はすごいです😳 一応私も野菜から食べるようにはしてるのですが、増えてしまいます💦
産後マイナスは羨ましいです💕
私も産後ダイエット頑張って、妊娠前よりマイナスになりたいです😍- 9月1日
ままり
私体重増えて怒られたりしますが、朝昼晩はしっかり食べなさいと言われてます!
食べないのは赤ちゃんに必要な栄養がいかなくて、少量で生きていけるように基礎が形成されちゃうから産まれてから普通に食べていくうちに生活習慣病とかになりやすくなるって見ましたよ(>_<)その子によるんでしょうけどできれば産まれてからも健康がいいので私は自分の体重が増えるのはあまり気にしないことにしています。
もちろん最初は気にしていましたがいろんなストレスで赤ちゃんがなかなか大きくならなくて、、、赤ちゃんが大きくなるように果物食べたりして1週間で2.3キロ私は増え、赤ちゃんは250g増えました!注意はされましたが大きな病院に転院する可能性もなくなりホッとしてます(u.u*)
体重も大事ですが、赤ちゃんも大事にして下さいね(^ ^)
産後ダイエットすれば体型は戻りますが、胎児のうちに形成された体は産まれてから変わることはないので(^ ^)
ポコりん
運動も大事ですよね💦
私も8㎏程度に抑えたいです😭