※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

防水シーツの付け方について教えてください。Nクールの上につけるのか下につけるのか迷っています。タオル地の防水シーツは1番上でも大丈夫でしょうか?どうしていますか?

防水シーツの付け方について

すっごくバカな質問で申し訳ないです💦

わたしの破水と今後息子がトイトレ進んで夜パンツ生活になったときの対策として防水シーツを買いました!
この防水シーツってどうつけるんですか?

Nクールみたいなやつの上につけるのか下につけるのか?

一応防水シーツはタオル地っぽくなっていて1番上でも良さそうですが、今使ってるやつの方が肌触りが好きなのです💦
でもそうすると意味ないのかな?と思ってみたり😅

みなさんどうしてますか?

コメント

ひろ

うちは普通のシーツの下に敷いてます!
安い防水シーツだからか、単体だと結構ズレるので😅
Nクールの下に敷いたらいいと思いますよ☺️

まま

うちは防水シーツの上にもう1枚敷いてます★
防水シーツは布団に染みないよーにって感じで使ってるので、もし漏らしても2枚だけ洗う形で済むので良いかと(^ ^)

けいこぷ

マットレス
防水シート
敷きパッドです(*`・ω・*)ゞ

防水シートの質感が嫌じゃ無かったら防水シート直の方が選択は楽です🤣

うちもタオル地にしてて気にならないので、直で寝てます😊ただ暑いのでそのうちNクールを重ねると思います🤣(気休めかもしれませんが 笑)

退会ユーザー

洗濯です😂

• 4月28日
yuu

まとめてですみません!
ありがとうございます😊
今晩は敷パッドの下に引いて寝てみます!