※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家との連絡って皆さん妻が窓口ですか?旦那ですか?結婚したときに、…

義実家との連絡って皆さん妻が窓口ですか?旦那ですか?
結婚したときに、お互いの実家は自分が窓口になってやり取りしようという風に決めました。
しかし、うちの旦那はなかなか義実家への必要な連絡をしません。子が生まれたときも、各自実家に連絡してね。と言って、連絡した。と言われてましたが、生まれたことしか伝えておらず名前も写真の一枚も送ってませんでした😅帰省も飛行機の距離で、旦那は学生から社会人になっても年に1回も帰省していません。親と仲が悪いわけではないと思います。
結婚して3年、子が生まれて1年、段々義母から私に直接電話やメッセージが来るようになりました。夜中に地震があったときや御互いのプレゼントを送りあったときなど😅旦那は携帯は仕事中も肌身はなさないし、連絡がとれないということはないです。私が育休中だからでしょうか??それとも、義実家との連絡も妻の仕事中ですか?義実家と話すのが嫌というわけではありませんが、なぜ息子である旦那をすっ飛ばして連絡取り合うのでしょうか?正直気を使うし、私の理想は自分の親は自分で連絡して、途中で配偶者に変わって少し話すぐらいがいいです。

コメント

まめーる

わかりますー!
うちの義母も私に連絡してくるので正直めんどくさいです。
ラインの通知を消しちゃってるぐらいです笑
子供の写真も自分の親には自分から送ってねって旦那に言っていますが全く送らないので私に連絡きたり私が写真を送ってあげたり。
さちこさんのところと同じですね😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます☺️
    一緒ですね笑
    写真も一緒です笑

• 4月28日

一応グループライン(私、夫、義母、義父)がありますが、基本は夫に連絡が来ます。でもプレゼントなど送り合った時は私も連絡しますし、向こうからも連絡きますよ。

ただ、子供が産まれたのに名前も教えない写真も送らないようであれば普段奥さんに連絡が来るようになって当たり前だと思います😂😂

ご主人が全然連絡しないからじゃないですか??
嫌ならご主人に連絡取り合うように言ってみてはどうでしょうか?😌

• ままり

ままり

プレゼントは、孫へのプレゼントだったら私が窓口でもいいかなとおもいますが、旦那が送ったプレゼントも着いたよー!って私に来るんです😅
    生まれたときの件から、2ヶ月に1回ぐらい私が口酸っぱく電話しろっていって電話してたんですが、すぐ私に代わります😅旦那2分、私30分から一時間です。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

旦那が窓口です。以前は直接来たりもしましたが、わたしも旦那をすっ飛ばす意味がわからなかったので旦那に自分に連絡するように言わせました😅笑

• ままり

ままり

やっぱりわからないですよね😅私が60代になっても、子の嫁より子本人と話したいです。

• 4月28日

親族間付き合いって、意外と細々してないですか?
御中元、お歳暮、父の日、母の日、挙式、お葬式、出産、法事、新築、入院、快気、進学、節句、誕生日祝い…と、ざっと書いてもこんなにありますもん😅
親族が多ければ、これが×2、×3…となる訳ですよね?

性差により、男性はこれ等の事に気を配れない人が多いと言われています。
だから、気を配れる能力を持っている方に連絡が行くのでしょうね😅

妻がダメダメなタイプならば…、きっと連絡は夫にいくんだと思います。

• ままり

ままり

写真とお名前がとてもセンスありますね⭐️思わず笑ってしまいました😊
    頑張って旦那をせっつきます😅

• 4月28日

全て旦那です。私の親は私です。
義母さんの連絡先は知ってますが、よっぽどのことがない限り連絡取る事はありません😅
しかも、義母さんから連絡先聞かれた時に、「普段特にこっちから連絡する事は無いから、何かあった時の為に教えといて☺️」って言われたくらいなので🤣笑

• ままり

ままり

それぐらい距離感がいいですね😊

• 4月28日
清華

基本、旦那が窓口です☺️
携帯を持ち込めない仕事なので、昼夜勤の日とかはお義母さんから私のほうに連絡くることはあります

• ままり

ままり

やっぱり旦那窓口の方が良いですよね💨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私に直接連絡が来て、それを旦那と相談して、とめんどくさいのでグループライン作ってます。(義母、夫、私)

でも大抵夫の返信が遅くて私が返しちゃいますが。

• ままり

ままり

義母にLINE聞いたら、教えてくれずCメールでと言われました😅LINEは使っているのですが、、なぜでしょう😥

• 4月28日