※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子宮頸がんワクチンについて悩んでいます。副反応が心配だけど、子宮頸がんになった経験からワクチンの重要性も感じています。娘に打たせるか迷っています。

子宮頸がんワクチンについて

ご自身や、摂取対象年齢のお子さんをお持ちの方

ワクチン打ってますか?

わたしは副反応の事をテレビでみてから
ワクチン=怖い ってイメージづけられてしまって。

しびれくらいならまだ良いですが障害者になってしまった方もいたような…

でも私自身子宮頸がんになり、初期で見つかったため
円錐切除ですみましたが子宮頸がんは少しでも進行すると子宮はのこせないし、ワクチン摂取すれば癌になる確率はかなり減るので、まだまだ先ですが娘はどうしようかなぁと考えます。

わたしが癌になったため、娘もとでも心配ではあります。
ワクチン打ちたい気持ちと、副反応が酷かったら…と葛藤しています

コメント

ちくわ

私は打っていません。

• ままり

ままり

私達親世代が中学生の頃は、定期接種ではなかったですもんね。

まだ一度も性行為をする前に打たないとあまり意味がないみたいです。

• 4月28日
ままり

子宮頸がんワクチンは重篤な副作用がニュースで大々的に流れてましたがその後、ワクチンとの因果関係はなかったの大規模な研究結果が出ています!厚生労働省の調査ではなくきちんとした研究機関での結果です。ネットで調べて見れば記事が出てくると思いますよ✨
ご自身が子宮頸がんになったのであれば娘さんにリスクはありますし、子宮頸がんワクチンは接種したら100%近くリスクを減らせるので良いと思います🤗

• ままり

ままり

因果関係はなかったのですね💦😨
    ワクチン後に障害者になってしまった子はなんだったんですかね…

娘が打つのはまだ10年後ですし、
    もっと安全になってる事を祈ります🙌

• 4月29日
  • ままり

ままり

違う要因があったのではないですかね?ワクチンを接種しなくても障害が残ってしまう病気になる方はいますし💦

産婦人科学会や産婦人科の病院のHPにワクチンについて記載されているのでじっくり読んで検討してください✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

9価ワクチンが承認されたら、接種させたいと思ってます。

私は乳がんになったのですが、もし、ワクチンで防げるのであれば、接種させたいです。(本当はワクチンは男子も打たないと意味ないんですけどね。。。😅)

あと。。
子宮けい癌は、ワクチンである程度防げるので、抗癌剤の開発は他の癌に比べて後回しになっている。。っと聞いたこともあります。。