※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

ベッドの高さが合わず悩んでいます。高さが違うベッドをくっつけて寝ることは可能でしょうか?

旦那とダブルで寝ていたのですが、子どもが産まれたら始めからベッドで寝かせようと(ベッドインベッド)シングルを買いましたが高さが合わず脚付きマットレスの上に更にマットレスを買ったのですが脚付きマットレスがダブルベッドより高くなりすぎてしまって...。元々違うベッド同士なのでマットレスの厚みが多少違うのは仕方ないのかもしれないですが明らかに高さが違います😅買い直すのも勿体ないと思い、諦めてこのまま使おうか悩んでます。高さが合わないベッドをくっつけて子どもと旦那と寝ている人いますか??

コメント

はな

高いほうのベットの足を切って同じにしてはどうでしょうか?

• 🌼

🌼

はい知り合いに切ってもらうことにしましたー😭💦

• 4月29日
まなとん

我が家がそうです笑
セミダブルとダブルのベッドをくっつけて寝てますが、10センチ位段差あります笑

• 🌼

🌼

みんなで横並びで寝たいらしく旦那がこだわってまして😅笑

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ダブルとシングル高さ合わないですが使ってますよ!
2人いるのですが高い方に下の子おいて低い方に上の子寝てます。潰す心配なくて意外といいです!

• 🌼

🌼

プラスの考えすばらしいです😍

• 4月29日
シャム

家もそうですよー。ダブルベッドに横付けで高さが違うシングルベッド付いています。ダブルベッドの反対側はベビーベッドで次女が寝ています。

シングルベッドはいずれ長女のベッドにする予定で、最初は長女がシングルベッドで寝かせていましたが、私と旦那の真ん中で寝たい長女に私はシングルベッドに追いやられ…シングルベッドは壁にピッタリ付いてるので、私はいつも壁にくっ付いて寝てます。。

• 🌼

🌼

その並びだとそーなりますよね😭💦

• 4月29日
mama

うちもです😂
高い方を枕にして寝たりしてます😂

• 🌼

🌼

なるほど!その手もありますね🥺✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

市販でこんな感じの継ぎ足売ってますよー!
サイズが合えば使ってみてもいいかもです😊

• 🌼

🌼

画像までありがとうございます❤︎

• 4月29日