コメント
ゆーとママ
あと保険証を持っていけばいいですよ(*´罒`*)
🥂🐰🌙
子ども手当は収入が一番多い人の口座に振り込まれるので子供の口座には振込できません(;_;)
旦那さんの口座に振り込まれてすぐに引き落として、子供の口座に振込すれば問題ないかと思います(o^^o)
退会ユーザー
印鑑とお母さんの身分証、赤ちゃんの身分証(保険証)、預け入れする現金を持っていけば作れますよ(^^)
-
♡
ありがとうございます!
- 9月1日
🤔
こんばんは。先日子供名義で銀行口座作りました。子供の保険証と母子手帳と印鑑を持って行きました。ちなみに子ども手当の振り込みは親の名義の口座じゃないとダメだと役所に言われました。念のためごお住まいの所の役所に確認されてみてください!
サクラ
印鑑と保険証で作れます(^-^)
でも、子ども手当は多分子供名義の口座に直接振り込みはできなかったとおもいます(^o^;)
退会ユーザー
あとは保険証持っていけば作れます。子ども手当は確か収入の多い方の口座に振り込まれるはずです。うちは旦那の口座に振り込んでもらいすぐに子供の口座に移してます。
k3k3
作れますよ〜。うちは子ども手当の分を1年分入れちゃいます。年末とかにやるのですが、ご心配なら前もって入れちゃうのも手かなと思います(^○^)
ちなみに最初は生まれた時の体重分入れて記帳しました^^
♡
つくれるんですね!
子ども手当振込先を変更したい時は市役所ですか?