※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子どもの名義で銀行口座を作れますか?印鑑だけでいいですか?子ども手当が旦那の口座に振り込まれるけど、不安です。

こどもの名前で銀行口座作れますか?
つくるとき必要なものは印鑑だけでいいんですか?

子ども手当が旦那の口座に振り込まれますが、
その口座から引き落としとか色々あって
旦那が勝手に引き出したりするんじゃないかと不安です。
ギャンブルやってる旦那なので…

コメント

ゆーとママ

あと保険証を持っていけばいいですよ(*´罒`*)

• ♡

つくれるんですね!
    子ども手当振込先を変更したい時は市役所ですか?

• 9月1日
🥂🐰🌙

子ども手当は収入が一番多い人の口座に振り込まれるので子供の口座には振込できません(;_;)

旦那さんの口座に振り込まれてすぐに引き落として、子供の口座に振込すれば問題ないかと思います(o^^o)

印鑑とお母さんの身分証、赤ちゃんの身分証(保険証)、預け入れする現金を持っていけば作れますよ(^^)

• ♡

ありがとうございます!

• 9月1日
🤔

こんばんは。先日子供名義で銀行口座作りました。子供の保険証と母子手帳と印鑑を持って行きました。ちなみに子ども手当の振り込みは親の名義の口座じゃないとダメだと役所に言われました。念のためごお住まいの所の役所に確認されてみてください!

サクラ

印鑑と保険証で作れます(^-^)
でも、子ども手当は多分子供名義の口座に直接振り込みはできなかったとおもいます(^o^;)

あとは保険証持っていけば作れます。子ども手当は確か収入の多い方の口座に振り込まれるはずです。うちは旦那の口座に振り込んでもらいすぐに子供の口座に移してます。

k3k3

作れますよ〜。うちは子ども手当の分を1年分入れちゃいます。年末とかにやるのですが、ご心配なら前もって入れちゃうのも手かなと思います(^○^)
ちなみに最初は生まれた時の体重分入れて記帳しました^^