※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン太
ココロ・悩み

4人目の出産に悩んでいます。経済的に不安があり、出産すべきかどうか迷っています。

はじめまして
3人の男の子のママですが 4人目を身ごもってしまいました 不謹慎な事は重々承知ですが 出産すべきかどうか悩んでいます
これまでもカイザー出産で 4人も育てていけるか経済的にも 現状からも自信がありません

コメント

避妊しましょ…………

• ゴン太

ゴン太

そうですね

• 9月1日
とまと

妊娠したのならその子と縁があったということではないでしょうか(^^)

ほんとに妊娠したくないと思ってたのであればきちんとした避妊をしたはずです(^^)

• ゴン太

ゴン太

ありがとうございます

• 9月1日
はじめてのママリ

うちの祖母の話ですが、
女、男、女と3人産まれて
もう子供はいらないと思っていた矢先
4人目を妊娠しました。

祖母本人は、経済的にも体力的にも
限界だし、おろすことを考えたそう。
でも、産婆さんに
『この子は絶対産んだ方がいい。
あなたを助けてくれる子や。』
と、言われ出産することを
決意したそうです。

4人目の子供は男の子で
そりゃもう母親を大切にする子でした。
兄姉とも歳が離れていたし
産んでみたら可愛くて可愛くて
溺愛したそうです。笑

4人兄弟で1番の親想い。
そして、兄姉が仲違いしたときなど
いつもまとめるのは4人目でした。

あなたにはあなたの考えや
生活があると思いますが、
後悔しない道を選べるといいですね☘

• ゴン太

ゴン太

ありがとうございます
    実は私自身も4人目で予定外の子だったそうです
    それでも 産んでくれた親には感謝してるのですが 両親は 自分達の時代とは違うからこれからは 厳しいのではと 心配してくれてます
    母である身が一番だと

• 9月1日
ひろみ

共働きで頑張ればお金はなんとかなると思います!
子供が出来てもよかったから避妊しなかったのではないのですか?💦

• ゴン太

ゴン太

そうですね
    避妊の事はもっと慎重に考えておくべきだったとは思いますよ

• 9月1日
naaami

帝王切開ってだいたい3人までって言われてますよね?うちの産院は4人目以降希望の人は相談してって感じで、希望しないなら3人目産んだ時に一緒に卵管縛ってくれますよ。

なんでそのとき避妊頼まなかったんですか?(^^;)

今後もそうやって出来ちゃう可能性十分ありますでしょうし、もし堕胎することになったらそのときに卵管縛ってもらうようにしたがいいですよ。

旦那さんはなんて言ってるんですか??

• ゴン太

ゴン太

ありがとうございます
    避妊手術の事は知ってましたが その時は出産の方が大変だったので
    無理でした
    主人とは 相談中ですが 私の想いは理解してもらえないかな

• 9月1日
まめまめ

後悔先に立たずですね‼︎

パーマン✳︎

こんばんは。私も去年の今頃、四人目の妊娠が分かりました。我が家も経済的な事を考えたら避妊をすべきだったかな、とその時は思いました。ゴン太さんちの事をよく知らないので産んで下さいともおろして下さいとも言えませんが、私は4人も無事にうめてこれ以上の幸せはありません。もちろん産んだら親としてしっかり育てあげなければなりませんが、毎日賑やかで私はこの子達に会うために生まれてきたんだなぁとさえ思えます。
妊娠できる事、無事に出産できる事、元気な子が生まれる事、みんな奇跡ですよ。よく考えて後悔のない答えに辿りついて下さいね!

• ゴン太

ゴン太

はい
    ありがとうございます

• 9月1日
☆マミチャマ☆

私の同期で、四人の男の子のママがいます。カイザーではないですが。もちろん、夫婦共働きです。経済的なことは、働けばどうにかなるのでは?ただ、男の子だし、四人全員大学を行かすには、かなり大変だと思いますが…。
私は、二人が限界かな、と考えています。旦那は、三人希望ですが、そこは夫婦で話し合うのが当然ですよね。旦那さんは、どう考えているんですか?子どもが出来ること分かってて、そういう行為をしているんですよね?旦那さんが欲しいと思っているなら、産むしかないのでは?
三回流産している私としては、妊娠できることが羨ましいですけどね。

• ゴン太

ゴン太

ありがとうございます
    子どもさんが 欲しいのに出来ない方や人道的な事を考えると 答えはわかっています
    それでも 現実を考えると悩んでしまうのです

• 9月1日
  • ☆マミチャマ☆

☆マミチャマ☆

悩んでいる時に、厳しいかもしれませんが、上記が私の素直な意見です。
    どちらの選択にしても、ゴン太さんにとって、精神的にも身体的にも影響があると思うので、自分を大切にして欲しいと思います。自分の身、子供たちを守れるのは、自分です!男の人は、結局自分大好き、自分が一番ですからね。
    子育て+妊娠中の体調は大変だと思うので、お身体大事にしてください。三人の息子さんの為にも、ママは元気で笑顔が一番ですよ☆

• 9月1日
  • ゴン太

ゴン太

はい
    いつも 産むのは 女性の役割ですから 大変さは 男の人には絶対理解出来ないのだと思います
    もっと早くに避妊手術をしておくべきでした
    100パーセント危険のない出産だと分かっていればいいのだけどね

• 9月1日
  • naaami

naaami

横から失礼します。確かに自分の身体のことも心配ですよね……。私も1人目、今回もカイザーです。3人目希望ですが、今回の妊娠とてもトラブルが多く子宮破裂のリスクが他の人より高いと言われてます。だからそれを考えると迷いますよね(TT)

• 9月1日
☆

どうしていいか迷って聞いて欲しくてかかれてると思いますが…
返信したりしなかったりはなんで、って思ってしまいました(^o^;)

男の子3人って事ですが、どこかで女の子も欲しくて妊娠望んだ気持ちもあるんでしょうか。

• ゴン太

ゴン太

そうですね
    迷って誰かに聞いて欲しくて悩んで悩んでいるのは確かですから
    女の子も出来るならいたら良かっと思う気持ちもありますよ
    だから 簡単に 避妊だけを主張されると 分かっているからこそ 何と返信していいのか

• 9月1日
まえ

旦那さんには悩んでいること相談しましたか?