※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検診の朝ごはんについて悩んでいます。食べると尿検査の結果に影響があるかもしれないので、ヨーグルトだけ食べようか迷っています。

朝一の妊娠検診の場合、朝ごはんどうされますか?

食べた後だと尿糖や尿蛋白が+になりやすいとか聞いたので、食べないで行こうか悩んでます💦
でもお腹すきそうだし(朝一で受診するが、終わるのはいつかわからない😓)ヨーグルトだけ食べていこうか…😅

強い批判はご遠慮頂けると嬉しいです。

コメント

さくら

採血などなければ、食べてから行ってますよー😁

朝ごはん抜きはムリなタイプなので、ヨーグルトとサラダにポン酢かけて食べてました😊

くぅぴぃ

体重凄く厳しいので、食べずに行ってます😅
バナナ持ってって、終わって病院出たらすぐ食べてます😆
検診後は食べたい物食べる日にしてますが、いきなり食べると一気に吸収されそうなので、その前にバナナを…😂笑

いつも通り食べています😊
いつも通り過ごして異常があることに気付いてほしいです。
見逃されたくないです。

ママリ

いつも通り食べてます!
尿糖や尿蛋白がプラスになったことがありましたが、何時ころに~食べました!って話したら問題ないっていわれたことあります!
私は、病院で、お腹すきすぎて気持ち悪くなる方が待ち時間辛いです。

まみい

ごはんを抜く必要はないって前言われた気がさします🍀

JIKI

抜かないです😊
いつも9時半検診で、9時10分に検尿があります。
毎回6時に朝ごはん食べてます。
1回朝にジャムパン食べたら尿糖出ましたが、、
先生に説明して、次回はジャムパンやめたら出ませんでした😊
いつも通りに過ごすのが良いと思いますよ!

ママリ

まとめてのお返事ですみません💦

食べていくという意見が多かったので、でもせめてものあがきで(笑)
ヨーグルトは食べずに、サラダをいつもの倍、牛乳にしておきました。
元々朝はあまり食べてなかったので😅

バナナを鞄にいれといて、終わったらまずは食べようかなと思います😂

皆様コメントありがとうございました!