ベッタのキャリーミーを使う際、赤ちゃんを入れる順番について異なる情報があります。健診で使用するために購入したが、どうしたらよいでしょうか?
ベッタのキャリーミーという抱っこ紐をお使いの方いらっしゃいますか?
首の座らない新生児への使用方法、公式サイトの動画では「抱っこ紐の中に先に赤ちゃんを入れる」ように説明されているのですが、
別のサイトか何かで「抱っこ紐の中に先に赤ちゃんを入れることはどの危険なのでどの抱っこ紐でもありえない」と説明されていました。
まもなく一カ月健診で、その時に使用するため購入したのですがどうしたらよいでしょうか?
- ゆっき6260(8歳)
コメント
めぐーーー
キャリーミープラスを新生児のときに使ってました(^^)
プラスじゃないやつはよくわかりませんがきっと同じですよね?
私は説明書どおり、中に入れてから抱っこしてましたよ!
体にスリングかけてから抱き入れるのは構造上無理があるんじゃないかと…(^_^;)
新生児はほにゃほにゃしてるし先に固定しておかないとむしろ危なくてスリングには抱き入れられないと思います〜!
抱っこひもによっては確かに、エルゴなんかは装着してから赤ちゃんをだき入れるしかないので、そういったもののことを言ってるんではないでしょうか?
ゆっき6260
ありがとうございます。
使っていた方のお話を伺えてよかったです!
頑張って使う練習したいと思います(´・_・`)なんかうまくいきません。。。