※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

コドモンの保育士に、タブレットの時間ずれによる問題を相談しましたが、解決されず、不安です。タッチした時間で記録されるのか、大元のシステムの時間で記録されるのか知りたいです。

コドモンで登園降園の管理されてる園の保育士さんいますか?
コドモンのタブレットの時間がずれていて、本当は17時55分なのにタブレットが18時01分になっていた場合、カードタッチすると18時01分で記録されるんでしょうか?

それとも、どっかにコドモンの大元のシステムとかがあって、その大元のが正しい時間になってれば、タブレットの時間関係なく17時55分で記録されますか?

園に退園用のタブレット2個あるんですが、2つで表示されてる時間が違くて、片方がやたら早いので、そっちでタッチすると18時以降の延長料金かかってしまうのかなとドキドキしています…
保育士さんにこれ早くないですか?と言ったのですが「そうなんですよね〜」としか言われず、直そうともしてなかったのでモヤモヤしています💦

コメント

あや

うちの園もコドモン使ってます!
保育士ではないんですが💦

登降園履歴アプリで見れませんか?うちの園はその時間の通りに延長料金の方の請求に載ってるので、おそらく早い方で打刻したら延長料金の計算が自動でされるのではと思います💦

• はな

はな

ありがとうございます!
    アプリでは見られるのですが、前回ずれてたせいで18時すぎちゃったときは、先生に言ったら先生がその後修正してくれたので、どうなのか確認できなくて😅
    ただ、コドモンって数分後にアプリに何時に退園しましたって通知くるじゃないですか。
    その時、それをみたら、先生が修正する前なのに、18時前の時間で表示されてた記憶があって…(それも、その後修正されてるのでもはや確認できないのですが)
    もしかして、大元で時間が正確な別なシステムがあって、タブレットの時間は関係なくその時間に合わせてくれてるのかなと思ったのです💦
    わかりにくくてすみません💦

• 4月27日