幼稚園弁当で毎日苦労しています。同じメニューになりがちで、食べられるものも限られています。果物はNGで、トマトは普通の切ったものはどうでしょうか?アドバイスお願いします。写真があれば見せていただきたいです。
幼稚園弁当に毎日苦戦してます。
食べれるものも少なく、あれ入れないで。これ入れないで。が多くて家では食べれるものもお弁当に入ると冷たいか嫌だって言ったり😭
毎日同じメニューになってしまいます。
メインが唐揚げかミートボールかハンバーグのローテーション。
枝豆、ウインナー、卵焼き(アレルギーあるので小さいの1つ)、かまぼこが毎日入っているって感じで😭😭
果物も入れないで。とのこと😭
トマト食べるけどミニトマトは食べない。
普通のトマト切ったやつ入れるのってどうなんでしょうか?
なんかアドバイス下さい😭😭😭
写真あれば見せていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
かえたんあおたん
うちは偏食っこなんで、野菜、果物一切なしのメニューです
ようやくふりかけご飯が食べられるようになった感じで、それまでおにぎりはしおむすびしか食べませんでした
おかずも一口サイズにしないとすぐおえってなってリバースするタイプなんで、メニューはほぼほぼ固定です
ミートボール、ウィンナー、ハンバーグ、冷凍たらこスパ、星ポテト、卵焼き、ハム、ちくわの磯辺揚げを順番でいれてるかんじです
SUN&MOON
娘もあまり食べないです。
写真くらいの量でも残してきます。
おかずだけ食べてご飯まるまる残ってきた日も。
食べるの遅くてお弁当の時間だけじゃ足りなくて食べれないのもあるみたいです。
かえたんあおたん
はじめてのママリ🔰さん