※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

小松菜1房使った料理で好きな物は何ですか?😊

小松菜1房使った料理で好きな物は何ですか?😊

コメント

おRee🍶♡

小松菜と鮭のポン酢炒めです!
めちゃくちゃご飯進みます🤣🙏

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    油引いて、小松菜と鮭を炒めてポン酢かけたらいいんでしょうか??

    凄く美味しそうですね😊👏👏

    • 4月27日
  • おRee🍶♡

    おRee🍶♡

    そうです❤簡単で美味しいので是非😚🙌

    • 4月27日
  • yuyu

    yuyu

    ごま油とかじゃなくて、普通の油でいいですか?

    鮭を先に炒めてから小松菜入れて、フライパンで炒めてるときにポン酢かければいいですか??

    • 4月27日
  • おRee🍶♡

    おRee🍶♡

    あ、私はごま油使ってます!風味が出て美味しいです❤

    はい!そんな感じです(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

    • 4月27日
  • yuyu

    yuyu

    ごま油ですればいいんですね😊
    ポン酢好きなので作ります!

    鮭は切り身買って切って使ってますか?

    • 4月27日
  • おRee🍶♡

    おRee🍶♡

    是非!🥺🙌

    そうです(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

    • 4月27日
  • yuyu

    yuyu

    ありがとうございます😃🙏

    • 4月27日
はじめてのママリ

お浸しが大好きです♥️
いっとき狂ったようにチンして食べてました。

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    チンしてお浸し作るんですか?😃

    どうやって作るのかと味付け教えて下さい🙏

    • 4月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ①小松菜を洗ってカットして
    ②お好みの濃さでめんつゆかけて5~600wで2分半ほどレンジでチン
    ③ゴマかけても香りがあって美味です!
    ニンジン足すと栄養抜群と産院で教えてもらいました!

    • 4月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    アクとか気になるようでしたら、茹でた方が良いかもです!

    私は洗ってチンしてそのま食べちゃう派です

    • 4月27日
  • yuyu

    yuyu

    詳しく書いて下さってありがとうございます🙇‍♀️

    にんじんも入れるといいんてますね!
    娘がにんじん好きなので入れてみます!😊

    アクは多分気にならないと思うのでそのままチンしちゃいます!😂

    ありがとうございます!!

    • 4月27日
deleted user

油揚げとシラスと一緒に炒めたのが好きです😊
最後にごま油をサラっと回し入れたり、山椒を掛けたりしてよく食べます◎

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    薄あげでいいんでしょうか?
    シラスも栄養たっぷりだしいいですね😊

    油は何で炒めてますか?

    味付けは山椒だけでいいんでしょうか??

    • 4月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    薄揚げで大丈夫です◎
    味付けはお好みで、お醤油・白だし・麺つゆなどが簡単です😊
    シラスが塩気あるので、味付けもそこまでしっかりしなくても美味しいです◎

    お子さんには山椒無しにすると一緒に食べられて良いかなと思います🤗

    • 4月27日
  • yuyu

    yuyu

    ありがとうございます!
    詳しく書いて下さって😊🙏

    子供は山椒なしであげます🙋‍♀️

    ありがとうございます!!

    • 4月27日
ママリ

小松菜の辛子和えです☺️

茹でた小松菜に、めんつゆ+みりん+からし+ゴマを適量です⭐️

子供には、からし無しのものをあげます💫

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    作ってみます!😊

    小松菜の辛子和えは食べた事ないので楽しみです!😃

    • 4月27日