※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Misa
妊娠・出産

双角子宮で妊娠初期に出血と両子宮の痛みがあります。子宮外妊娠を心配しています。同じ症状で出産経験のある方の情報を知りたいです。

双角子宮の方にお聞きしたいです

今妊娠初期なのですが1週間ほどダラダラ少量の出血が続いています。先週の金曜日に病院に行ったのですが胎嚢は確認出来無かったのですが左の子宮が大きくなってるから左側に妊娠していると思うと先生に言われました。そして出来るだけ安静にと言われ安静にしているのですが昨日から生理痛のような腹痛が続いています。安静にしていてもずっと痛いです。それに右も左も痛いです。

双角子宮の方、妊娠初期に出血が続き両方の子宮が痛む事はありましたか?
そーいう症状が出て無事に出産しましたと言う方居ますか?😖

明後日病院の予約が取れたので行くのですが子宮外妊娠な気がして不安です。
また子宮外妊娠をされた方どんな症状があったか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

双角子宮ですが順調です!
初期に10日間くらい500円玉くらいの出血はありましたが痛みはチクチクする痛み程度で子宮が大きくなる痛みと言われました!
私も左で妊娠しています!

• Misa

Misa

最初腹痛は無かったのですがここ2日一日中ずっと痛みが続いていて先程おりものシートいっぱいになる位出血しました。娘の時は何の異常も無かったのですが😨
    ちなみにその出血の原因は何でしたか?😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日と言わず、救急で行くことはできないですかね?😭私なら産院に相談してみます😭
    もし子宮外じゃなくても、シートいっぱいになる量の出血は不安ですよね😢

血腫のようなものが子宮内にあって、そこからしゅっけつしていたみたいで、血腫がなくなるまでは出血があるかもしれないとは言われました!
    止血剤のお薬と子宮の収縮を防ぐお薬を貰いました!

• 4月27日
  • Misa

Misa

今病院に電話したら今すぐ来てくださいと言われたので行ってきます😢
    何も異常無い事祈ります😭😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診てもらったほうが気持ち的にも違いますよね😢
    私も祈ってます🙏🏻

• 4月27日
  • Misa

Misa

まだ胎嚢見えませんでした😖
    子宮外妊娠の可能性あるみたいです

• 4月27日