ご自身が3人や4人兄弟の方🙋♀️兄弟が多くて良かったですか?😄またこんな…
ご自身が3人や4人兄弟の方🙋♀️兄弟が多くて良かったですか?😄またこんな事が嫌だったな〜とかありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
私は女3人、男1人の4人兄弟ですが、歳も近いし仲も良いので、良かったなぁと思います。
ただ小学生の頃などは同じ学校に3人いたりして、集団下校などはちょっと恥ずかしかったです😂
特に嫌だったことは無いですかね😃
びーちゃん
良かったことは大人になってもお互い助け合えることですかね。
嫌だったことは親が兄弟間で比べてくる親だったのがすごく嫌でした🥲
退会ユーザー
3人兄弟です!
大人になって3人でよかったって思うようになりました😊
姉、私、弟の組み合わせなんですが、姉と私が3つ違いで小中の制服や普段着などお古を着せられるのがすごく嫌でした💦
弟とは2つ違いで喧嘩ばかりでした😖
しほちむ
5人兄弟の長女です!
うちは大人になってから疎遠なので特に無いですが、たまに兄弟でLINEするぐらいですね😅
良いなと思うのは誰かしら親の現状とか分かってるから緊急な連絡はすぐ出来るとこがいいですね🤔
嫌なのは長女なので下の面倒見ないといけなくて何か下がやらかすと全て私のせいでした…
迎え行かないといけないから遊びも行けないし、待つ間ご飯の準備してないといけないし後市営だったので部屋が少なく兄や弟と相部屋なのが嫌だった😂
ママリ
自分の子供に従兄弟ができてよかったなーくらいですかね😅あまり仲の良い兄弟ではないので🤣
私は末っ子なので、いつも残り物(特に部屋を選べないのが嫌でした)、お下がりばかりで嫌でした😭
ハックン
転勤族だったんですけど、3兄弟だったので寂しくありませんでした。年が近いのもあって誰かの友達が家にきて仲良くなったり、地域の情報交換したりしてましたね〜。今も仲がいいです。昔はあんなに取っ組み合いの喧嘩もしたのにいい思い出ばっかりですね〜。
嫌なことは末っ子だったので、兄と姉はいったのに私だけ塾にいけなかったことですかね😂自力で毎日8時間勉強して受かったから良かったです。大学費用はちゃんとだしてもらえたので感謝してますが、金銭面での優遇は長男である兄が圧倒的でしたね(笑)
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
私は4人姉弟の末っ子です🙌
(姉2人、兄1人)
姉たちとは歳が離れてたので、小さい頃は基本歳の近い兄にくっついて遊んでました!
そして兄とは1番喧嘩したし、中学生の頃は兄の妹って言うことを知られるのがめちゃくちゃ嫌でした🤣
1番上の姉は歳が離れてたため喧嘩とかはしたこのとなく、姉が車を運転できるようになってからは色んなところに連れてって貰ってました😆(私は小学生)
ある程度大きくなってからは4人だけで旅行行ってたし、今も割と仲がいいと思います😊
私は4人育てられる自信はありませんが、姉弟が沢山いて良かったなと親には感謝です🙇♀️
コメント