※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食後期、味付けなしでもOKですか?慣らすために味付けするべきでしょうか?

離乳食後期に入ったところです。最近は嫌がらずに食べてくれるようになりました。本などには、そろそろ醤油や味噌で味付けをと書いてありますが、味付けなしで食べれるのであれば、つけなくてもよいのでしょうか?それとも、少しずつ慣らすために味付けしたほうがよいのでしょうか?

コメント

be

無くていいなら無しで
いいと思いますよ^ ^
味覚えるともう
味付け無しには
戻れないですし😭

• ゆー

ゆー

ありがとうございます、確かに、戻れないですよね💦最近、いろいろな分かってきたようで、苦手な食材で進みにくいときに、たまに味付けしてみようかなっと思います。

• 4月27日
みにまむ

私は 母が味付きにも慣れていかないとねと言っていたのもあり
その考えに納得したのでちょっとずつ味付け試していきました☺️
味付きが食べられた方が取分けや外食が楽なのもあります🍚

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。もう少し、三回食になれたら取り分けもしたいなと思っています。味付け食べれるほうが、楽なこともありますね。

• 4月27日
たくほの

ぅちも少し味がついてないと、取り分けや外食に困るので、薄味で食べさせてます🎵
ただ必ず味付けをあげなきゃいけないって事はないと思うので、味なしで慣れてるならそれでも良いと思います😃
味をつけたら食べなくなるってこともあるし、少しずつ試していくと良いと思います😄

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。どんな味付けでされてますか?大人と同じ調味料使われてますか?

• 4月27日
  • たくほの

たくほの

ぅちはたぶん参考にならないと思います💦
    ほぼBFを使用してるので😓
    あと作る時の味付けは和光堂の手作り応援という粉末の出汁やスープなどで味付けしてます😃

• 4月27日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます。和光堂の粉末買ったので使ってみます。

• 4月27日