※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
子育て・グッズ

ムーニーのSサイズが小さく感じるので、パンパースに戻した方が良いでしょうか?他にオススメの商品はありますか?

生後2ヶ月半、5.9kgの男の子です!

ずっとパンパースのSサイズを使用していたのですが、うんちの背中漏れやおしっこ漏れをしまった事があったのでムーニーのSサイズにしてみたのですが、同じSサイズでもムーニーの方が小さい?と感じてしまいましたが実際どうなのでしょうか(´._.`)??

パンパースはサイズ的にはちょうど良かったので、次からはパンパースに戻した方が良いでしょうか??
他にオススメあれば教えて下さい( ˊᵕˋ )!

コメント

色々使いましたが、うちはパンパース一番ダメでした💦
メリーズが漏れないししっかり吸収してくれるので、もうずっとメリーズ使ってます😊

はじめてのママリ🔰

色々試しましたが同じサイズならパンパースが1番大きく感じました!

パンパース肌いち>パンパース>メリーズ>ムーニー
体感的にはだったような気がします🤔
うんち漏れ対策で背中のところを折ったり、ギャザー後ろまでしっかり立てて対策してました😂それでもダメな時はダメですが…

合うおむつが見つかりますように👏

Elly🔰

試供品で色々使いましたが、うちは体型的にもパンパース1番ダメでしたね…
うちはムーニーかメリーズが良かった感じです☺️

八の字でテープ止めてみたり、ギャザーをちゃんと立てみたり、背中のとこにティッシュ詰め込んだりしてましたが、それでも、漏れちゃう時は漏れちゃいますね💦💦

🍓みるく

パンパース使ったことありますが、おしっこもうんちも背中漏れが何度もありやめました🥲☁️
いまはメリーズで落ち着いてます!