※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ☆
住まい

戸建てを建てられた方、バルコニーはつけましたか?つけませんでしたか?…

戸建てを建てられた方、バルコニーはつけましたか?つけませんでしたか?ご意見を頂けると、嬉しいです(^_^)

コメント

バルコニーつけませんでした!
洗濯物は屋上があるので…
掃除が面倒、景観が気に食わない、防犯面から我が家では不採用です☺️

• くらげ☆

くらげ☆

ゆうちゃまさん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)屋上が有るのはいいですね☆防犯上や掃除が面倒というのは、共感しました。参考にしますね。ありがとうございました(*^^*)

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

つけましたがほとんど使ってません😂寝室が2回なので布団を干すときにたまに使いますが😂

• くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰さん、コメント下さってありがとうございます(^_^)布団を干すときに使う感じなのですね☆室内干しはどうしていますか?もし、よろしければ、教えて頂けると嬉しいです(^_^)

• 4月27日
ママリ🔰

つけていません☺️
洗濯は幹太くんと浴室乾燥があるので、バルコニーは必要なかったです✨

• くらげ☆

くらげ☆

みみさん、コメント下さってありがとうございます(^_^)バルコニーは付けず、室内干しを充実させているのですね。浴室乾燥は、よく使いますか?電気代は高いのでしょうか?もし、よろしければ、教えて頂けると嬉しいです(^_^)

• 4月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

基本は幹太くんを使って、回せない物だけ浴室乾燥なので、浴室乾燥使うのは週2回くらいです😂
    電気代は7000円くらいです✨
    幹太くんはガスなのでまた別です😊

• 4月27日
  • くらげ☆

くらげ☆

みみさん、返信下さって、ありがとうございます(^_^)幹太くんをメインで、使われているのですね☆浴室乾燥機は、付ける予定なのですが、洗濯物が乾くまで、結構時間はかかりますか?度々質問すみません(^_^;)

• 4月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

電気なのかガスかにもよります!
    賃貸のとき電気のやつがついていましたが、5〜6時間かかりました😂
    今はガスのやつなので3時間あれば乾きます😊

• 4月27日
  • くらげ☆

くらげ☆

みみさん、返信下さってありがとうございます(^_^)電気とガスで違うのですね。電気の予定なので、時間がかかりそうですね(^_^;)電気代も毎日は使わない方が良さそうですよね。。何か室内干しの工夫をしたいと思います。色々と教えて下さって、ありがとうございました(*^^*)

• 4月27日
ふじりんご

一応付けましたがあまり使ってません。
花火見るときと、鯉のぼり飾るときに重宝してます(笑)

• くらげ☆

くらげ☆

ふじりんごさん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)花火見れるのはいいですね☆バルコニーの掃除は大変ですか?室内干しは、どうしていますか?もし、よろしければ、教えて頂けると嬉しいです(^_^)

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

つけてません!
冬は全館床暖房で夏は全巻床冷房で基本的に部屋干しで半日程で乾くし、2階に洗濯物持ってって干すのはめんどくさいし、掛け布団とかは庭にウッドデッキつけたのでそこで干したりします!

• くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰さん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)床暖房や床冷房を入れられているのですね☆部屋干しで半日で乾くんですね。庭も活用して干されているんですね。参考にしますね☆ありがとうございました(*^^*)

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

付けてません!
もともと完全部屋干し(虫が苦手)なのと、賃貸のアパートのベランダなんて一度も出なくて苔生えました😂
掃除も面倒です。
もし付けるなら掃除しやすいように水栓つけた方が良いですよ!

• くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰さん、コメントありがとうございます(^_^)バルコニーは確かに、掃除やメンテナンス、虫などマイナス面もありますよね。。はじめてのママリさんは、部屋干しはどうしていますか?大きな毛布などは、どこに干しますか?もし、よろしければ、教えて頂けると嬉しいです(^_^)

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビング隣接の和室にホスクリーンを付けたのでそこに干す予定です!(来月引っ越し)
    本当はランドリールームとかファミリークローク欲しかったですが予算上削りました💦
    和室に干して、そのまま和室につけた押し入れに収納する予定です^_^

毛布も和室か、吹き抜けの腰壁に干しますかね😂

• 4月27日
  • くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰さん、返信下さって、ありがとうございます(^_^)和室があるのですね☆羨ましいです。和室にホスクリーンを付けられているのですね。ランドリールームやファミリークローク、私も欲しいですが、予算と広さがありません。。。なので、バルコニーを付けない場合は、二階の東側のフリースペースに、室内干しをしようかと考えています(^_^;)大きな物は、吹き抜けの腰壁にかけれそうなのですね。色々と工夫されているのですね。勉強になります。色々と教えて下さって、ありがとうございました(*^^*)

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

洗濯物を干すスペースがあるなら無くてもいいですが、インナーバルコニーだとあると便利ですよ。
そこでちょっと大型の物を洗ったり夏はプールしたり。
(庭があれば不要ですが…)
あとは2階の室外機置く場所に使います。無いと屋根置きか1階まで下ろさないとダメなので結構お金かかります。

• くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰さん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)インナーバルコニー、素敵ですね。プールや大型の物を洗ったり、いいですね。メンテナンスや掃除は大変ではないですか?エアコンの室外機の場所によっては、高いのですね(^_^;)勉強になります。色々と教えて下さって、ありがとうございます(^_^)

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん、メンテナンスが面倒だと言いますが、水栓があればデッキブラシでザーザーと洗うだけですよ!

• 4月27日
  • くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰さん、返信下さって、ありがとうございます(^_^)水栓があると、だいぶ楽なのですね。水栓が無い場合は大変そうですね(^_^;)詳しく教えて下さって、ありがとうございます☆参考にして、バルコニーどうするか、考えてみたいと思います(*^^*)

• 4月27日