※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
お金・保険

楽天証券で積立Nisaを始めた初心者です。預り金とは何でしょうか?毎月1万円積立設定しているが、急に1500円と表示されました。

積立Nisa初心者です

楽天証券で始めましたが、預り金というのはなんでしょうか?
毎月1万積立設定していますが、急に1500円と表示された気がします

コメント

妃★

例えば、
証券口座には10,000円いれたが、8500円分だけがその月の希望の商品(株とか投資信託)は買えたが、1500円分は買えなくて証券口座に現金として残ってるときに
「現金(預り金)」
と表示されます。

楽天証券でジュニアNISAもやっており、その現金(預り金)のところに年間80万いれてあり、そこから毎月コツコツ6.6666万円投資信託を買う設定にしてあるので、残りの現金や買えなかった端数は、現金(預り金)のところに表示されています。

みなさん投資先や、入金方法が違うので、どの条件が合うのかわかりませんが、、、この回答で心当たり見つかったでしょうか。

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます
    よくよく調べてみたら、キャンペーン特典の1500円プレゼント、というものでした!
    詳しく説明頂いてすみませんでした、、
    ありがとうございました!

• 4月27日
  • 妃★

妃★

やったーラッキーな1500円でしたね。
    別の投資に使えそうですね。

• 4月27日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

キャンペーンエントリーしてたのも忘れてました!笑
    臨時収入でラッキーですよね!
    ありがとうございます★

• 4月27日