コメント
aya
すみません、基本土日祝休みの旦那ですが、子どもが大きくなったら「旦那留守で元気がいい」と思っていますし、伝えてます。
プレッシャー与えてます😅
都合良すぎなんて思いませんよ!
より
夫の仕事のことは言っても仕方ないと思ってますし、それも承知で結婚したので自分にも責任ありますからね。
その時になってみないと分からないと思います。私も子どもが大きくなれば楽になるかな?なんて思いましたが、また違った悩みも出てきますし、私じゃちょっとな…ってことも出てきます。
-
みんみん
なるほど!すごく納得です。
人それぞれその時によって悩みは出てきますよね。
何か前向きに頑張ろうと思います!ありがとうございます!- 4月27日
-
より
いいえ、お役に立てたようでよかったです。
一人で頑張っておられる今は大変だ〜しか思わないかもしれないですけど、それが自信になる時がきっと来ますよ!
お互い頑張りましょうね!😊- 4月27日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
実家は遠く、旦那は週に1回休みがあるかないかでした。
仕事のことで喧嘩し、できるだけ週1で休んでもらうようお願いしました!
仕事の事は中々口出ししにくいしモヤモヤしますよね💦
-
みんみん
同じです!仕方のないことだって自分でも分かってるんです。ただ仕事やからしゃーないやろってゆうスタンスがまた腹立ちます。笑
こっちも限界まで我慢して言ってるつもりなのに、また休みの文句かいって思われてる感じも腹立つ!笑
やっぱり喧嘩しますよね。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
全く同意見です🤣
平日1日休み、娘が起きる前に出て帰りは日付が変わってからです。
そういう仕事と分かって結婚してるし、自営業で私も子ども産むまで手伝っていて大変さ分かっているので喧嘩にはなりません。
小さいうちは、やっぱり夕方帰ってくる仕事だと羨ましいなぁと思いますよね。
ご飯作る間見ててくれる人がいたらどれだけ楽か…お風呂手伝ってくれる人がいたらどれだけ楽か…と思います。
でも大きくなって手がかからなくなったら今の方が気楽でいいんだろうなと思いますね(笑)
-
みんみん
同じです!夜も遅く子供とはほぼ関わることなく1日が終わります。お金稼いでくれてるのは分かります。ただワンオペすぎてこいつおる意味あるんかな?って冷静になると思ってしまう時があります。
土日家族でお出かけ、お風呂もパパが毎日入れてくれる。
羨ましがってばっかりです、、私。
そうなんです!!!!子供が大きくなった時、今みたいでいい、いや、今以上稼いできてくれって思います。笑- 4月26日
はじめてのままり
子供1歳、夫の休みは月一あればいい方、専業主婦で完全ワンオペ、実家なしです🤣
そういう仕事ってわかって結婚したので、今のところ喧嘩無しです🙂
-
みんみん
私もそのつもりで結婚したけど、子供が産まれ環境が変われば全く想像と違いました。
見習わないといけないです!!- 4月27日
より
専業主婦、夫は単身赴任、両実家も遠方で頼る人は近くにいません。
仕事のことでケンカはしたことないですね。分かってて結婚したので。それでも小さな愚痴は言ってますけど💦
大きくなれば大きくなったでいて欲しいって思うこともありますよ。うちは男の子2人だからそう思うのかな?
-
みんみん
小さな愚痴だけですか。
みなさん偉いですね。
11歳になってもそう思いますか!だと、私も今はこんな気持ちですがどうなるかその時にならないと分からないですね。。- 4月27日
-
より
下に返信してしまいました💦
- 4月27日
みんみん
転職のことでよく喧嘩します
土日休みになるけど給料下がると。ただ私は子供が小さい時だけそうしてほしい
大きくなったら休みいらないからお金は稼いでって笑
それを言うと都合良すぎって言われます。笑
aya
😆
うちは旦那が園行事(主に土曜)に気兼ねなく参加したいという理由(もちろんそれだけではありません)で転職しましたよ。
結果、めっちゃいいです!
転職したばかりは給料下がりましたが…
昇給の見込みはありますか?
みんみん
転職した方でしたか!すごい!
いや、ほんまそれですよね。
幼稚園入るまでは全然良かったんです。これからなんて子供は土日しかいないのに旦那は仕事。
昇給は確実にあります。
上にいける環境です。
なので未来を見据えたら今のままがいいのは分かってるのです。
ただ爆発することが度々。。
旦那には、転職してもしなくても何かケチつけてどちらにせよお前は文句言うやろって言われてます笑笑
aya
あ、ごめんなさい。転職して給料下がったけど今は転職前より上がりました。そして休みも増え、これからも昇給する予定です。
逆に転職して給料は下がって昇給見込めなかったら現状で我慢します💦
みんみん
やっぱりそうですよね😢
現状で我慢するしかないですよね。結局お金が1番大事ですもん!笑