生後5ヶ月になる娘がいます。待望の第1子で可愛くてたまりません。初…
生後5ヶ月になる娘がいます。待望の第1子で可愛くてたまりません。初めての育児ということもあり,ちょっとしたことで心配したり不安になりながらも毎日楽しく育児ができています。
ただ、神経使いすぎてるな~と自分では思いながらも、娘の命を守るためには仕方がないと割りきっています。
さっき、旦那にマジギレしてしまいました💦私がお風呂に入ってる間に旦那が娘を寝かしつけてくれてたんですが、よく一緒に寝落ちするか先に旦那の方が寝てしまいます。
それはありがたいのですが、右腕(上肢)全体を娘の胸の上に乗せたまま寝てました。寝入ってたのですごく重たかったはずです。
前にも同じようなことがあり、気をつけてねと注意したのに、今回はおもいっきり体重をかけてたので、思わず叩き起こしてしまいました。
まだ生後5ヶ月の小さい赤ちゃん。いつか、娘をつぶして圧迫させたり、危険な目に合わせるのではないかと不安です。
もちろん育児は危険がいっぱいだと思います。
ただ、気をつけるように言ってたのに、また娘をつぶしたり、体重かけたりするのがありえないし、ふざけるな!とイライラが止まりません。
旦那の無神経な行動にイライラ。
目やにがついてても、「今日もかわいいね~」と顔を見てるはずなのに気づかない、目やにすら取ってくれない。
母親と父親って気づく視点が違うし、命を守るという責任の捉え方が違うのかな。
毎日24時間神経使って娘を守っているのに、そういう行動をとる旦那がイラつきます。
長くなってしまいすみません。
どうしても吐き出したくて投稿しました。
- かけぴー(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
さり
男は子供を下敷きにしてても気づけないんですよ💦
私は子供を真ん中にして寝たことはありません!!
今でも旦那、私、娘です
♡
それはヒヤッとしますね😭
大人の男の人の腕だけで
かなり重さあるし苦しいだろうし
鼻と口なんかに乗ってたら…と
想像もしたくないですね…
寝かしつけしてくれるのは
有難いけどこんなことが続けば
ゆっくりお風呂にも入れませんね😭
旦那さんも悪気ないのかもしれないけど
男の人ってそうなんですよね…
女の人より危機感が薄くて腹立つことあります!
そういうものだと思って注意深く見ていくしかないですね( ̄^ ̄゜)毎日お疲れ様です😢
-
かけぴー
コメントありがとうございます☺️
本当、安心してお風呂にも入れません💦
正直、旦那のことまで考える余裕もないですが娘のためにも注意深くみていきます😭- 4月27日
☺︎
その気持ちわかります😭
私も1人目の時、同じような事で旦那にキレました。
ですが3人目の今、13キロの長男が次男のお腹に馬乗りになっても次男はキャッキャして一緒になって遊んでいます👌
もちろん馬乗りになってるのを見たらすぐにやめさせますが、全体重をかけてる訳じゃないので、ちょっとやそっとの事じゃ大丈夫なんだと1人目の時の自分に言いたいぐらい、当時は心配ばっかりしてました😂
-
かけぴー
コメントありがとうございます☺️
1人目だから何もかも心配で😨大丈夫だと分かってても神経使っちゃいます😅
共感してもらえて嬉しいです😌- 4月27日
かけぴー
うちも娘ははさまないようにして寝ています。
子供を下敷きにして寝るなんてあり得ないですよね😰