※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

マツエクのオフって具体的に何するんですか?前回初めてマツエクしました…

マツエクのオフって具体的に何するんですか?

前回初めてマツエクしました。
今片目3〜4本ずつ付いてます。
今週末にまたマツエク予約したのですが、
オフが別途800円くらいかかります。

正直オフにこの値段はもったいないと思いまして😅
自分で引っこ抜いたら「オフなし」でいけますか?

それとも自まつげに付いたグルーとかもキレイに落とす目的があるのでしょうか?

マツエク詳しい方教えてください☺️

コメント

ままちゃん

自分で引っこ抜くのはやめた方がいいです!
自まつも抜けて次につける時、本数減らしてつけることになっちゃいますよ😅

• ままり

ままり

そっか💦たしかに自まつげ抜けたらショックなので引っこ抜くのはご法度ですね。
    ありがとうございます!

• 4月26日

私はいつも本数残ったまま、オフなしで予約して付けてもらっちゃってます😭
(知らないうちにオフしてくれてるのかもしれませんが、、、笑)

• ままり

ままり

オフなしで付けることもできるんですね!それを知らなくて、ジェルネイルと同じ感覚で毎回オフしなきゃいけないと思ってました😅
    わりと綺麗に残ってるのでオフなしで付け足そうと思います!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

マツエクは基本的に
何もない状態でつける→リペア→おふってなんじなので
毎回オフしません。
前回つけて残ってるのならリペア(付け足し)です。毎回オフしてるとまつ毛痛みます🥲
今週末につけてまた次回もつけるならその時はオフしてからつけます。

• ままり

ままり

リペアの存在を知らなかったです🤦‍♀️数本抜けたタイミングでリペア行けばよかったのかもしれませんね😥
    初心者なので何もわからず💦
    オフもまつげ傷むんですね、知らなかったです。
    色々教えていただきありがとうございます!

• 4月26日
フルーツタルト(o^^o)

専用の薬液で自まつのグルー落としてくれます😊

残っているマツエクだけでなく、グルーだけ自まつに残っているものも含めて✨

オフしてからの方が出来栄えはよくなりますが、あまり気にならないというのであれば、オフなしで追加でで良いと思います😊

あとは専用の薬液ネットで売ってますよ!これからもマツエクするのであれば自分でオフもコスパ良しです!

• ままり

ままり

オフなしでいこうとおもいます!今残ってるマツエクも結構キレイな状態なので☺️
    セルフオフも今後考えてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 4月26日