※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

前回の検診で便がないと伝えたところマグミットを処方されました。です…

前回の検診で便がないと伝えたところマグミットを処方されました。
ですがなかなか便が出ず、出ても下痢のような便だったので
今回ピコスルファートナトリウムを処方してもらいました。
飲み方を説明されたのですが、あたしの便次第だと言われました。
この2つを服用されている方どんなときにどのように飲んでいますか?

コメント

ママリ

マグミットはいつもどのタイミングで何錠飲んでいますか🤔??
マグミットは便を柔らかくするお薬なので毎食後に飲んでも大丈夫ですよ!それでも出なかったらそれプラスピコスルを寝る前に10〜15滴くらいをコップ1杯のお水に入れて飲むと翌日の朝とか昼とかにでる可能性があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます! 
    言われていたとおりご飯のあとに1錠ずつのんでいました。
    下痢のような便が続いたときは2回とか調節しながら飲んでいました。
    マグミット毎食後、寝る前に液体の薬でいいんですね?

• 4月27日
ママリ

1錠飲んで下痢になっているようならマグミットを一度やめてピコスルだけでにしてみるのはどうですか🤔??
主さんがマグミットを一回に2錠とか毎食飲んでても便秘なのかと思っていたので毎食後にマグミットと寝る前にピコスルを提案したのですがその錠数と回数で下痢だと効きすぎてしまうので、、
それかもう薬をやめて水分多めに取ってみるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!!
    いつも一錠ずつ毎食後飲んでいました。
    説明の仕方が下手ですみません。。
    水分ってお茶でもいいんですかね?
    みずがだめて…

• 4月27日
ママリ

毎食後一錠ずつを朝と夕だけにしてみたりピコスルだけにしてみたり便の様子を見て調節してみてください😄!
お茶でも大丈夫ですよ!!!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!!
    色々教えていただきありがとうございます!

• 4月28日