産婦人科・小児科 乳児の皮膚にプツプツができていて心配です。小児科か皮膚科を受診した方が良いでしょうか?原因はボディーソープやミルクにあるのでしょうか? 乳児発疹でしょうか?😢 顔から首周り、胸上にかけてプツプツしています。 お股もプツプツしていました。 小児科か皮膚科に連れて行った方がいいでしょうか? 原因って何なんでしょう? ボディーソープか、ミルクか… 最終更新:2021年4月26日 お気に入り 1 ミルク 小児科 乳児 Na(3歳11ヶ月) コメント 🔰 かもです!小児科いけば薬もらえますよ!汗や乾燥とかのほが原因としては多いかなぁ😕 タダでもらえるのでぜひ行ってみて下さい!✴️ 4月26日 Na そうなんですね!ありがとうございます🥺 お風呂上がりにオイル系でケアしてあげてるんですがそれが蒸れてるのかなぁって思ったりしたんですけどね… 4月26日 🔰 それかそのオイルをやめて治るのを待つのもありですね☺️ 4月26日 Na なるほどですね!ありがとうございます!痛がってたり酷くならなければ病院いかなくても大丈夫ですかね🤔 4月26日 🔰 それか。。いずれ乾燥もでてきたり、湿疹もでたりするのでヒルドイドやらロコイド 最低限ちょっともらおーっていう感じでいくのもありかなぁと😊 息子ももらいはじめてから薬なくなる前に病院にいってストック作ってます笑 4月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Na
そうなんですね!ありがとうございます🥺
お風呂上がりにオイル系でケアしてあげてるんですがそれが蒸れてるのかなぁって思ったりしたんですけどね…
🔰
それかそのオイルをやめて治るのを待つのもありですね☺️
Na
なるほどですね!ありがとうございます!痛がってたり酷くならなければ病院いかなくても大丈夫ですかね🤔
🔰
それか。。いずれ乾燥もでてきたり、湿疹もでたりするのでヒルドイドやらロコイド
最低限ちょっともらおーっていう感じでいくのもありかなぁと😊
息子ももらいはじめてから薬なくなる前に病院にいってストック作ってます笑