※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chenmaman
家事・料理

まだ、娘の生活リズムが整ってないところで、私自身の生活リズムも整っ…

こんにちは♪生後2ヶ月半の女の子の新米ママです。まだ、娘の生活リズムが整ってないところで、私自身の生活リズムも整っておりません。ここ2日、寝不足もあるのか、やる気がまーーったく起きません(^◇^;)💦お腹は空くので、三食しっかり食べて、オヤツまで食べちゃってます‼︎洗濯、掃除、夕食作り最低限の家事はしています。本当はお風呂掃除もしたいし、キッチンの掃除もしたいのですが、中々重い腰が上がりません。体力も落ちたのもあるのか夏バテなのかなぁ⁉︎とも思うのですが。。。そして、苦手なクーラーを娘と旦那のために24時間フル稼働です。そのせいもあるのかなぁ⁉︎
同じ方いらっしゃいますかぁー⁉︎笑
現在は休むのも必要だと良いように考え、家事を諦めて、娘の隣で横になって過ごしてます 笑

コメント

ポコ太郎

洗濯掃除夕食作りまでやってたら十分ですよ!w

私もトイレ掃除とかいろいろ掃除したいところもササっとだけしてあとはまたいつか…状態です(^○^)

息子と一緒に朝寝、昼寝しないとやってられません(^○^)w

• chenmaman

chenmaman

ありがとうございます♡
    私も簡単に〜またいつか〜がいつになることやら(^◇^;)💦状態です。。。

あまり昼寝をする娘ではないのですが、今日は寝てくれているので、一緒になって横になっちゃってます💦
    そんな時もありますよねーー♪

• 9月1日
にょ★

同じです!あたしは、旦那の朝ごはんや弁当は放棄してます‼︎笑なので、掃除洗濯夕飯くらいです(≧∇≦)掃除も、こどものためにするくらいなので、他の部屋はしない事も。。でもそのぶん息子と関わってるし育児に専念してるってことで♡笑
午前中は、ほぼ一緒に寝てますよ(´・_・`)
もともと自分はすごい寝る方だったので、睡眠時間は確保しないと、本当にダメなんです…ともに頑張りましょう♡
クーラーもそもそもつけない方なので、同じく体がだるいです>_<

• chenmaman

chenmaman

ありがとうございます♡
    同じです♡昨日もやる気が無く、夕食は作ったのですが、食べきってしまい、別にお弁当のおかずも用意せず、今日は弁当放棄です。笑 掃除も確かに子どもが居るからと思ってやっていますねー‼︎育児専念で家事は二の次ですね♪笑
    分かります‼︎私もよく寝る方なので、睡眠時間確保したいです。そして、クーラー‼︎今の私の敵です💦

• 9月1日
  • にょ★

にょ★

グッドアンサーありがとうございます(*☻-☻*)嬉しいです♩あたしは弁当は毎日放棄してるのであんさんしっかりされてると思いますよ♡ゆっくり子育てしていきましょうね(^∇^)♡

• 9月1日
あかねこ@

産後3ヶ月前後って疲れがどっと出てわたしもなーんにもしてませんでした😅

寝転んだらほこりが溜まってるのが見えたりして、あーそうじしなきゃなぁ~💦みたいなカンジでしたよ😅

クーラーに当たりすぎや体を動かしてないのに食べすぎてたり、産後目を使いすぎると血流が悪くなって体がダルくなるそうです😅

でも、ゆったりできるのは赤ちゃんの寝んね期だけだし、ゴロゴロしちゃいましょ♥

• chenmaman

chenmaman

ありがとうございます♡
    確かに3ヶ月前後1番疲れが出ると聞いたことあります‼︎今まさにその時期にさしかかっている所です‼︎

お散歩に出掛けることありますが、暑過ぎてまたこれも魂持ってかれます💦今日は行けてませんが。

最近は人にも合っていないので、携帯が友だち状態で、目に負担かけてますねー💦

寝返りし出したり、ハイハイし始めたら、休む暇もないだろうから、今はのんびり過ごしちゃいます♪

• 9月1日
  • あかねこ@

あかねこ@

わたしもテレビと携帯が友達みたいになってます😅

産後ホントに運動不足で体がダルくてやる気にならないことが定期的に来ますよ~💦

ぼちぼち気持ちいい季節になってきたから、お散歩再開しよかなってカンジです😅

• 9月1日
  • chenmaman

chenmaman

ホントそうですよねー💦育児と家事が忙しいとの理由で、少し時間があればテレビに携帯をピコピコ。外も暑いしー💦残暑厳しいー‼︎
    もう少し涼しくなったら、もっと外出しようとは思ってます♪

• 9月1日
ちょみ

わたしもだらだらしてます🙆
クーラー?夜寒いから?で頭がガンガンしてたので今日は洗濯しかしてません。笑
朝も起きれなくて10時に起きちゃいました…これはちょっと自己嫌悪ですが。
休むのも必要ですよね〜( ^ω^ )

• chenmaman

chenmaman

ありがとうございます♡
    クーラーって良いのか悪いのか💦私は苦手で無くても過ごせますが、娘に汗疹出来てるし、暑いだろうからとつけっぱなしですー。
    私は6時前には起きちゃって、ちょっと早かったです💦休むのも必要だと言い聞かせます♪笑

• 9月1日
フランソワ

本当にたまには休まないと精神的に参ってきますよね。私なんかは夕食適当です。グズる相手をしていたら、やりたいことの半分くらいやれればいいやーってなりました。ずっと家にいるので、着替えもほとんどせず1日Tシャツハーパンです。
そしてクーラー冷えて疲れますよね。もう身体が痛くて昨日骨盤矯正に行ったら少しだるさが良くなりました!

• chenmaman

chenmaman

ありがとうございます♡
    ホントそうですよねー‼︎分かります‼︎家事も中々進まないですよねー。
    クーラー疲れます💦私も整体行きたいのですが、これもまたタイミングが無くて行けてないです💦

• 9月1日
kiiko♡

それだけ家事をしてれば大丈夫ですょ。むしろすごいなぁーと思います😊
うちの子も2ヶ月半ですが、リズムが整っているのかいないのかまだ分からない感じです。今日なんて昨夜の23時に寝てから朝の10時まで起きず、起きたかなと思ってもまた寝てます。なので、旦那も休みだから3人でゆっくり過ごしてます😄
旦那さんもそれだけあんさんが家事をしてれば文句は言わないと思うし、毎日お疲れ様と思ってくれると思うので、あまり無理はせず娘さんと一緒に休んでください♡
育児はぼちぼちですょ〜今詰めてしたら疲れちゃいます😊

• chenmaman

chenmaman

ありがとうございます♡
    3人でゆっくりされるの良いですね♪励ましのお言葉ありがとうございます♡今日はのんびりすることにします☆

• 9月1日