※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチン接種済での帰省、皆さんはどういう印象ですか?この連休に…

コロナワクチン接種済での帰省、皆さんはどういう印象ですか?この連休に大阪在住の義理の兄弟が帰省予定です。仕事柄コロナワクチンも既に2回接種済みとのことです。
ワクチン打ってるから必ず大丈夫とはいえないのかなと思いますし、私たち家族はワクチンも打っていないので正直義兄弟に今会うのは躊躇してしまいます。しかし、夫はワクチン打っていたら95%は大丈夫みたいだし、少し会うくらいいいのではとの考えみたいです。

皆さんだったらどうしますか?💦

コメント

アーニー

ワクチン接種済=うつらないわけじゃなくて、感染したときに軽く済むだけ、なんですよね。しかも仕事柄ということは医療関係者ですよね。屋外でマスクして短時間、かなと。そもそも帰省するのかよーですけど😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね、、、やはり今大阪ではすごい勢いで感染が広がっていますし、ワクチン打ったからって帰省というのは私も正直なところえ?、、、ってなってます😱
    そして義両親も帰省に関して何も言いません、、、。
    このことで先程夫と大喧嘩になりもう最悪です😭

• 4月26日
ママリ

ワクチン打つと本人は無症状・軽症におさえられても動けば感染源になるので、私は会うのはしないですね。

95%って数字も多分旦那さん勘違いされてます。打ったらその人に9割の確率で効くってことじゃないです。
変異種にはあまり効かないみたいですし🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦それだったらやはりワクチン打っていても帰省は当然なしですよね😭
    夫にも変異種への効果は不明なことなど説明しますが、大丈夫じゃないか、子供を義兄弟に会わせたいといいます、、、。私は心配なので断固拒否。このことで先程大喧嘩になりました、、、。

• 4月26日
みー

今接種済みって事は医療関係者って事ですよね?なのに帰省ですか?そして大阪😅

まず緊急事態宣言出てるし移動するなとあれだけ言われてるのに意味わからないですね。
絶対会わないし帰省を止めますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、。私もさすがに帰省を中止するかなと思ったのですが、、、。義兄弟はワクチン打つ前も何度もこちらに帰省してきており、その度に私たちは会うのを断ってきています。夫はもうこれ以上断りにくい、また自分が板挟みになる。少しぐらい子供を会わせたいといいます、、、。まるで私が気にしすぎなかんじの扱いなので先程また大喧嘩になりました。
    義両親も楽観的なタイプなので、今回の帰省も前と同様に断る素振りもないので困っています。たしかに義兄弟とは若干ギクシャクし始めているように感じますし、これ以上断りにくいし会わせたい気持ちは分かりますが、絶対今はだめですよね。これだけ大阪で感染者が出て、全国的に移動は自粛の流れなのに、、、こうまで感覚が違うと困り果てます。

• 4月26日
kHk

うちの義兄弟も大阪から帰ってきます😭
会うのは今じゃないと思って旦那に断ってもらいました!
同じく義両親は楽観的なので、義兄弟帰ってから最低2週間は義実家に行かないつもりです💦
本当は帰ってきて欲しくないし、帰ってきたとしても家から一歩も出ないで欲しい…言いたいけど言えないけど言いたくてもやもやします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん断ってくれたのですね!良かったですね😭✨
    うちは夫と大喧嘩しましたが、やっと落ち着きました😅💦
    本当に。帰ってきて欲しくないけど、義理の兄弟だし私たちは何とも言えないですよね。義両親もこんな調子なので夫だけが頼りなんです、、。それにしても、この状況で帰ってくるというのが、感覚違いすぎてほんとモヤモヤしますよね😱💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ファイザーの説明書には、感染予防効果は明らかになっていない。発症予防効果は95%と報告されていると書いてあるので、ワクチン打ってても感染はしますよ!
人にうつすかどうかはわかりませんが、大阪は緊急事態宣言出てますし、帰省してくる意味がわかりませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は多分95%が感染しないと思っているようなので、教えていただいたことを再度伝えてみます😭
    そうなんです、、、特にどうしても帰省しなければいけない状況でも無さそうですし、この時期になんで帰省って選択肢あるんだろうと謎です。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ファイザー 説明書」で検索すると、厚生省のホームページに説明書が載ってるので、読んでみてください✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️見てみます✨

• 4月27日