新築の床ですが、床鳴りがします😥ちなみにコーティングもしてもらってま…
新築の床ですが、床鳴りがします😥
ちなみにコーティングもしてもらってます。
何かできることありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
ホームメーカーに連絡して相談するのが良いかと思います
新築なら施工不良だと思うのでなにか対処してくれるかとおもおますよ💦
退会ユーザー
新築ならそういうものだと思いますよ!
時間が経つと馴染んで音も鳴らなくなると言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?どんどんひどくなるものかと思ってました…
- 4月26日
-
退会ユーザー
うちはそう言われました。しばらく経っても気になるなら点検のときに教えて!とのことでした。
住んで2年ですけど、気にならなくなりましたよ!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
様子見てみます^ ^
- 4月26日
さり
床下に潜り床がなるところを治してくれますよ
-
はじめてのママリ🔰
そのさい、フローリングって張り替えなんですか??
- 4月26日
-
さり
床下収納の所から床下にもぐれるようになってます!
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月27日
退会ユーザー
うちも床鳴りがしました。
梅雨時に建てて、冬に床鳴りがありました。
木が水分を含んでいたり、乾燥したりで留め具の閉め加減が変わってくるので調整する事はよくあるそうです☺️
リビングが鳴っていたのですが、キッチンの点検口から潜って直してくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フローリング側からやるんではなく,下からいじるんですね!!- 4月26日
Naaa
新築建売を買ってすぐの頃、同じように床鳴りがありましたが、住宅メーカーに連絡したら直してもらえましたよ☺️
洗面所やキッチンに床下収納があってそこから潜っていく感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
潜っていくんですね^_^
床の下で何かしてるんでしょうか。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちも新築で床鳴りしてました。木造の家はどうしても季節の温度変化、湿度などで床が伸縮?するので鳴るらしいです。うちはしばらくすると鳴る場所が変わったりしてます。三階建ての2階リビングなので余計なのかな?と思ってました。点検の時相談してみたのですが、出来る事はないと言われたので諦めました😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かに湿度で、木は生きてるから伸縮すると言われました😥
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちもしました!☺️
引渡しの時に、木は気温や湿度で伸縮・膨張はどうしてもするものなので、1~2年でどこか床なりすると思います!そしたら電話くださーい!と言われてました💡😆
無垢材の床が反ったり、天井と壁のクロスのつなぎ目に隙間が空くのも同じ理由だそうです🤔
床下点検口から床下に入りネジを締めるのか?何やらしたらすぐなおりましたよ🤗
フローリングの張替はしませんよ👏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!新築って床なりするもんなんですね…
なんかうちの場合、そこだけ踏むとギシギシいうのと同時に沈む?ような感じがするんですよね😥
立ち合いの時には感じなかったのに…- 4月26日
はじめてのママリ🔰
その後床はどうですか?💦
うちも築年数は浅く、同じような感じで、梅雨時などの床鳴りは仕方ないかぁって感じなのですが、普段から床が弱そうな部分があって、同じようにギシギシ沈むような感覚があります😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
半年点検の時に見てもらいました!うちの場合は廊下で一部かなり大きな音でミシミシ言うところがあり、床下に潜って調整してもらいました。
リビングでも一部少し気になるところがあったのですが、それはよくある湿気などの問題でした。今は床なり気にならないです。
定期点検の際でも気になったことは聞いたほうがいいと思います(;_;)
大切なお家ですので🏠- 1月4日
はじめてのママ🔰
初めまして!
過去の投稿にすみません💦
うちも新築で住んで半年で、
一部ミシミシ、踏むと本当に少しですが沈み込む感じ?があります、、
その後気にならなくなりましたか?
修繕はどのような感じでされましたか?
音、沈み込みは改善されましたか?💦
たくさん質問すみません😭🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ですよね。
ハウスメーカーとは別のところでコーティングしてもらってるんで、そこが少し不安です^ ^