マンション(持ち家)の、リビング横の部屋とリビングを仕切る引き戸のレ…
マンション(持ち家)の、リビング横の部屋とリビングを仕切る引き戸のレールが外れかかって引き戸が使えなくなりました💦こういうときどこに電話すべきか分かりますか?💦😭
中古で購入し、引き継いだ家の説明書は一通り見ましたが扉やレールの管轄系はありませんでした💦
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
管理人さんはいますか?
いれば管理人さんに確認、管理会社とかあればそこに相談かなと思います。
多分専有スペースなので、自分で業者手配かなと思いますが・・・
うー
自分たちで直す感じになると思いますが、管理会社に連絡すると業者を紹介してくれると思いますよ⭐️
-
ママリ
ありがとうございます
管理会社とはどこに書いてあるのでしょうか?マンション管理は住人で、というタイプのマンションで理事会とかはあります💦それは関係ないですか?建築した会社ですか?- 4月30日
-
うー
管理組合は住人ですが、委託されている管理会社があるかと思います
もしかしたら過ごすさく小さいマンションとかならないのかもですが…
うちは建築の大元の会社?です(工事をしたところではなく…)
購入したばかりであれば仲介の不動産会社に聞いてみてもいいと思います⭐️
直してもらうのは自分たちでなのでどこの業者でも問題ないですが、よくわからないだろうし、修理がちょっと大きくなるようだと周りの住人に承諾を得ないといけなかったりもあります!!
レール直すくらいなら大丈夫だと思いますが…- 4月30日
きこ
まさに管理会社に「こういう時はどこに連絡すればいいですか?」と尋ねるのが1番ですよ🤗
-
ママリ
ありがとうございます。
管理会社とはどこに書いてあるのでしょうか?理事会、管理組合は住人が役員でやっていて、マンション入り口に日中だけおじさんが座っていますが、どこが管轄か全くわからないのです💦- 4月30日
4人のカキママ
持ち家で管理会社がないなら、建具屋、大工、建築業の店に問い合わせる🎵
ママリ
ありがとうございます遅くなりすみません。実は今引越し前で管理人さんって何?って段階なのです💦
入り口におじさんは座っていますがその方が教えてくれるでしょうか?💦